Авторизация
 

Одесские ГАИшники устроили облаву на «кастрюльщиков»

Одесские ГАИшники 16 июня устроили очередной рейд по выявлению «кастрюльщиков» – водителей, которые зарабатывают частным извозом, но уклоняются от уплаты налогов. ТАЙМЕР стал свидетелем этой «охоты».
Первыми под подозрение сотрудников Госавтиоинспекции попадают автомобили с полосатыми шашечками на крыше или передней панели. Дело в том, что спецзнаки можно приобрести в любом автомагазине, чем и злоупотребляют таксисты-нелегалы.

– Как показывает практика, многие из них ездят без разрешающих документов, не оформляют даже СПД и работают только на свой карман, - рассказывает старший инспектор Госавтоинспекции Одессы Игорь Казак. – Количество «кастрюльщиков» летом в Одессе увеличивается на треть, по ночам между ними идет настоящая охота за клиентов.
В свою очередь ГАИшники при поиске нарушителей тоже используют некоторые хитрости. К примеру – тактику «подсадной утки»: сотрудник в штатском садится в машину под видом обычного клиента. За неделю проверок так были пойманы около пятидесяти «кастрюльщиков». Один даже перевозил пассажиров, что называется, «под шафе».

– Остановили таксиста без талона техосмотра. При проверке выяснилось, что водитель перевозит двух пассажиров пенсионного возраста. На вопрос, куда он их везет, пассажиры ответили: в больницу. О том, что человек в состоянии алкогольного опьянения они не знали, были очень удивлены, изумлены и ошарашены, - рассказал Игорь Казак.

Есть, по словам сотрудников ГАИ, и так называемые «неуловимые кастрюльщики», которые умудряются после взмаха жезла успеть снять маячок и надежно спрятать его в салоне. Заснять эту «хитрость» на видео автоинспекторы успевают не всегда, поэтому таких нарушителей порой приходится отпускать.

Тем временем водители маршруток, по словам автоинспекторов, самые законопослушные в плане документов. Но и среди них бывают исключения. Так, водитель Сергей привез пассажиров из пригорода и элементарно… заблудился.

– Я на этом маршруте первый раз, еле нашел этот «Привоз», не мог найти, мне подсказывали пассажиры, – озабоченно улыбается водитель.
По словам представителей Госавтоинспекции, в течение лета рейды по выявлению недобросовестных таксистов будут проходить еще не однажды.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, пассажиров, словам, водитель, ГАИшники, laquoкастрюльщиковraquo, пассажиры, сотрудников, Госавтоинспекции, документов, которые, Игорь, устроили, Казак, выявлению, нарушителей, умудряются, называемые, laquoнеуловимые, кастрюльщикиraquo


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930