Авторизация
 

В Одессе запрещена эксплуатация 222 лифтов

222 лифта в Одессе должны быть остановлены по предписанию Государственной инспекции по промышленной безопасности и охране труда.
Об этом сообщила пресс-служба территориального управления Государственного комитета промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора.
Специалисты госинспекции проверили состояние лифтов, отработавших нормативный срок службы в домах города и находящихся в коммунальной и частной собственности.
В результате проверки было обнаружено, что лифты, эксплуатирующиеся около 30 лет, физически изношены, морально устарели, не были модернизированы и не получали капитальный ремонт; также не были проведены экспертные осмотры для дальнейшей безопасной эксплуатации, не на всех лифтах были выполнены реставрационные работы; не проведён внеочередной техосмотр в случае окончания максимального срока эксплуатации. Кроме того, не обеспечено освещение шахт и машинных помещений, а сотрудники участков техобслуживания систематически нарушают свои производственные инструкции, не прекращая работу лифтов в случае их неудовлетворительного технического состояния и допуская обслуживание и эксплуатацию техники, работа которой уже запрещалась инспекцией.

В связи с этим, к административной ответственности были привлечены 7 должностных лиц, 3 из них – руководители предприятий.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: безопасности, случае, лифтов, промышленной, труда, Одессе, эксплуатации, машинных, освещение, обеспечено, Кроме, помещений, дальнейшей, участков, сотрудники, срока, техобслуживания, окончания, проведён, работы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930