Авторизация
 

Одесский регион пополнится газовым терминалом

Для  Украины было выгодно понижение цен на российский газ.  Его добились – ценя снижена на треть.  Теперь правительство ищет пути диверсификации  газовых поставок. Для этой цели возможно будет построен газовый терминал в одесском регионе.

Строительство терминала по перемещению сжиженного природного газа будет финансироваться Европой, быстро окупится и даст возможность Украине не зависеть от «российской трубы». Об этом сообщил в эфире одного из украинских телеканалов министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

«У нас есть программа с Евросоюзом, в рамках которой общая сумма финансирования около 3 миллиардов. И как раз одним из проектов мы будем предлагать вот этот», - заявил Бойко. Украине строительство терминала обойдется примерно в 1 миллиард долларов. По словам министра, эта сумма быстро окупится.

Он также сообщил, что уже состоялись переговоры с азербайджанскими партнерами, которые с Румынией и Болгарией строят терминал сжиженного газа в Грузии. «Мы там будем партнерами, по выкупу определенного объема сжиженного газа и поставкам его в нашу страну, через терминал в Одессе. Программа рассчитана на 4 года», - уточнил Бойко.

По его словам, Украина закупит 5 миллиардов кубометров газа на первом этапе, и еще пять - на втором, передает ТСН.

Напомним, еще 31 марта Кабмин утвердил план мероприятий на 2010 год по реализации проекта строительства терминала по перемещению сжиженного природного газа.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сжиженного, Бойко, терминала, терминал, будем, быстро, перемещению, окупится, Украине, сумма, миллиардов, словам, партнерами, сообщил, будет, природного, состоялись, также, мероприятий, министра


Оставить комментарий
  • vint
  • 14-06-2010, 11:56
  • : 11:56
    • Нравится
    • 0
Поздно!!! Это надо было сделать еще несколько лет назад, а сейчас когда соглашения с Россией подписаны там оговорены объемы закупаемого газа. А если бы этот терминал был бы раньше, то можно было бы сбить цену на газ, а после этого уже еще раз поговорить с Россией об условиях базирования ЧФ. Но пока у нас у власти марионетки ничего в наших интересах делаться не будет.
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930