Авторизация
 

Гурвиц дал оценку захвату свалки в Одессе, но не сказал какую

Мы имеем собственное, вполне определенное мнение о событиях на городской свалке 11 июня, однако хотим дождаться оценки факта временного вооруженного захвата городской собственности от правоохранительных органов. Об этом заявил мэр Одессы Эдуард Гурвиц, комментируя факт захват КПП полигона твердых бытовых отходов "Дальницкие карьеры" бывшими арендаторами, которых сопровождали вооруженные сотрудники милиции.

"Сегодня статус-кво восстановлен, рейдеры выдворены с территории полигона и коммунальное предприятие "Одескоммунтранс", в полном хозяйственном ведении которого находится данный объект, возобновило работу в обычном режиме", - заявил Э.Гурвиц, которого цитирует официальный сайт Одессы.

"Следует учитывать, что действия руководителей компании "Союз" и вооруженных сотрудников подразделения "Титан" создали угрозу не только для нормальной жизнедеятельности города, но и для жизни и здоровья работников коммунальных служб. Несмотря на все разговоры, имевшееся у нападавших определение Хозяйственного суда не содержало и не могло содержать ничего, что в хоть какой-то мере оправдывало бы подобные действия. С юридической точки зрения, это был блеф, а с практической – вооруженное нападение", - подчеркнул одесский градоначальник.

"Надеюсь, этой провокации будет дана принципиальная оценка. Уже прозвучавшие по этому поводу призывы ввести в Одессе "прямое президентское правление" я оцениваю как истерику тех, кто сам ни в грош не ставит собственные шансы победить в условиях нормальных демократических выборов", - заключил он.

Напомним, ранее сообщалось, что под Одессой вооруженные люди в форме с нашивками подразделения "Титан" заняли полигон твердых бытовых отходов "Дальницкие карьеры", мотивируя свои действия решением Хозяйственного суда Одесской области. В ходе разбирательств один из вице-мэров города открыл стрельбу и угрожал журналистам. По информации Одесского горсовета, к урегулированию конфликта вокруг спорного предприятия подключились сотрудники СБУ.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: действия, Дальницкие, карьеры, подразделения, Титан, отходов, бытовых, полигона, твердых, Одессы, заявил, городской, вооруженные, которого, Одессе, Хозяйственного, сотрудники, города, Гурвиц, прямое


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930