Авторизация
 

Правительство порадовало одесских строителей самолетов

Правительство Украины утвердило перечень субъектов самолетостроения, в отношении которых вводятся временные меры государственной поддержки. Среди них — и «Одесавиаремсервис». Теперь для него предусмотрены предоставление налоговых льгот и упрощение таможенных процедур.

Напомним, что одесское предприятие министерства обороны «Одесавиаремсервис» начинает производство основных агрегатов и конструкций крыла для самолетов авиастроительного концерна «Антонов», в частности, для нового самолета Ан-148.

Договор об этом в феврале текущего года подписали руководители Одесского авиаремонтного предприятия и серийного завода «Авиант». Договор о сотрудничестве предусматривает три этапа — обучение персонала одесского предприятия на заводе «Антонов» в Киеве, подготовку материально-технической базы для производства агрегатов и сертификацию предприятия для выполнения соответствующих работ. На третьем этапе в Одессе приступят к непосредственному изготовлению продукции и доставки ее на столичный завод «Авиант».

Объединение усилий гражданского и военного заводов будет способствовать увеличению мощности отечественной авиастроительной отрасли в изготовлении самолетов Ан-148 с 12 до нескольких десятков в год.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: предприятия, laquoАнтоновraquo, агрегатов, laquoОдесавиаремсервисraquo, mdash, самолетов, Ан148, Договор, laquoАвиантraquo, соответствующих, работ, подготовку, выполнения, сертификацию, производства, материальнотехнической, одесского, предусматривает, сотрудничестве, завода


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930