Авторизация
 

Революция в Одесском оперном: дошло до рукопашной

В кабинете исполняющего обязанности директора Одесского Национального театра оперы и балета Анатолия Дуды 1 июня произошла потасовка.
Как рассказал ТАЙМЕРУ источник в театре, утром вышедший на работу с больничного Анатолий Дуда развесил объявления о собрании коллектива. Однако позже объявления были сорваны неизвестными, а в кабинет и.о. директора вошли представители профкома во главе с валторнистом Анатолием Пастуховым.

- Сотрудники театра заявили, что не позволят созывать собрание и определять путем тайного голосования, кому больше доверяет коллектив: дирекции или профкому, - говорит наш собеседник. - В ходе дискуссии Анатолий Пастухов бросился с кулаками на Анатолия Дуду, но не успел его избить - Пастухова оттащил инспектор оркестра Григорий Буйницкий.

По информации источника, 3 июня собрание все же состоится, и на нем намерены присутствовать представители областного управления культуры, а также профсоюзные деятели. Одновременно профком театра направил письмо министру культуры и туризма, в котором сообщает, что желает назначения нового директора и художественного руководителя в одном лице - нынешнего главного дирижера театра, народного артиста Молдовы Александру Самоилэ.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: театра, директора, Анатолия, Анатолий, культуры, собрание, представители, объявления, информации, Буйницкий, Григорий, оркестра, источника, состоится, областного, присутствовать, намерены, Александру, инспектор, оттащил


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930