Авторизация
 

Бедные одесские дети все лето будут жить в палатках

Дети из многодетных  и малообеспеченных семей Одессы получат возможность бесплатно  отдохнуть в палаточных лагерях  летом текущего года.
Об этом стало  известно в ходе круглого стола, который прошел в рамках кампании «Лето для всех».
По словам координатора программы Алексея Черного, палаточный лагерь обходится значительно дешевле отдыха в санатории, но даже такие затраты для многих семей непозволительны. «Наша задача – сделать такой отдых для детей из малообеспеченных семей возможным», - добавил он.
Оборудовать всем необходимым палаточный лагерь на 50 человек обходится в 26 тыс. грн. В числе первоочередных вещей палатки, карематы и спальники. Однако, по словам Алексея Черного, осилить такие затраты участники кампании «Лето для всех» точно не смогут. «Мы планируем сотрудничать с теми лагерями, у которых базовый набор оборудования уже есть и необходимо только что-то докупить или починить», - подчеркнул координатор кампании.
Основные финансовые поступления будут предоставлены  благотворительной организацией «Светлый дом». По словам психотерапевта «Светлого дома» Евгения Заславского, у фонда нет ресурсов для самостоятельной реализации подобных проектов, но оказать посильную помощь они готовы всегда. Также проект «Лето для всех» будет представлен на конкурсе гуманитарных программ благотворительного фонда «Видродження». Еще один источник финансирования программы – спонсорские деньги, которые рассчитывают найти организаторы.
Получить все  разрешения и справки, необходимые  для проведения кампании, организаторы планируют при содействии местной власти. По словам Алексея Черного, горсовет уже пообещал оказать свою поддержку в данных вопросах.
Уже через неделю координаторы акции предоставят концепцию, по которой и будет развиваться кампания. В любом случае, организаторы обещают, что уже в июле-августе ребята поедут на отдых в туристические палаточные лагеря.
Если же реализовать программу удастся, то в следующем году ее повторят.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: словам, кампании, laquoЛето, Черного, организаторы, Алексея, всехraquo, семей, ndash, программы, такие, затраты, малообеспеченных, будет, оказать, палаточный, лагерь, фонда, будут, отдых


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930