Авторизация
 

Алкоголь в пакетах - за и против. Мнение одесситов

Украинцы стойко перенесли запрет на распитие алкогольных  напитков в общественных местах. Все-таки во всех развитых цивилизованных странах  действуют аналогичные законы. Но не понадобилось много времени, чтобы мы переняли еще одну западную привычку: прятать бутылки с алкоголем в пакеты. С мыслью о том, что если никого не штрафуют на западе, то «прокатит» и у нас, украинцы перестали нарушать общественный порядок, а пить при этом не бросили.
Но отечественные  правоохранительные органы решили переплюнуть  всех. На днях представители Министерства внутренних дел заявили, что теперь и пакет не спасет нарушителей от наказания. Мало того, за сокрытие правонарушения любители выпить заплатят дополнительный штраф.
Мотивируют свои действия в МВД украинским законодательством. Санкции за распитие алкогольных напитков предусматриваются вне зависимости от того, завернута бутылка в пакет или нет. Что касается, частной собственности, коей является любая вещь, помещенная в пакет, то такая норма существует лишь в законодательстве США. Украина к нему отношения не имеет. Мол, насмотрелась наша молодежь американских фильмов и перенимает плохие привычки.
Примут ли ожесточение правил поведения в общественных местах одесситы? По мнению жительницы города Елены, новые штрафы – большая глупость. «Если речь идет о распитии алкоголя в общественном месте, то я против. Ведь это действительно пропаганда, которая влияет на детей. Но история с пакетами меня поражает. Ни в одной цивилизованной стране подобных запретов нет. Наши силовики явно перестарались», - считает одесситка.
Еще один горожанин  Дмитрий уверен, что штрафовать нужно  лишь тех, кто общественный порядок нарушает, а людей, которые отдыхают на скамейке с бутылкой пива, трогать незачем. «Тогда можно спокойно ввести штрафы за обращение милиционеров к гражданам после 11 часов вечера. Так они тоже нарушают общественный порядок!», - предложил Дмитрий.
Но не только правоохранительные органы следят за адекватным поведением горожан в местах большого скопления людей. Сегодня за такую работу берутся и частные охранные бюро. Представитель одной из таких компаний Юрий Мазурак охраняет ночной клуб в Аркадии. И хотя с людьми в нетрезвом состоянии он сталкивается каждый день по долгу службы, штрафы за распитие алкоголя он не поддерживает. По его мнению, закон не доработан и новая власть должна его пересмотреть.
Другой точки зрения придерживается одесситка Анна Васильевна, которая здесь же в Аркадии гуляет со своей годовалой внучкой каждый день. Введение штрафов за распитие алкогольных напитков в общественных местах она считает правильным шагом. Поддерживает пенсионерка и наказание тех, кто прячет бутылки в пакетах. По ее мнению, пусть лучше откажутся лишний раз пить спиртное. «А то свежим воздухом у моря спокойно подышать нельзя! Постоянно переживаю, а вдруг какой-то пьяный пристанет», - рассказала Анна Васильевна.
В любом случае представителям правоохранительных органов теперь придется повышать уровень наблюдательности и бережней относиться к своему зрению. Определять на глаз, в каком пакете бутылка с алкоголем, а в каком простая газировка, задача непростая. Хотя одесские милиционеры пока выполнять ее не торопятся. По словам представителя патрульно-постовой службы, никаких распоряжений насчет бутылок в пакетах пока не поступало, поэтому штрафовать будут только тех, кто распитие алкоголя в общественном месте не скрывает.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: распитие, местах, напитков, общественных, пакет, мнению, штрафы, алкоголя, общественный, пакетах, месте, общественном, правоохранительные, порядок, алкоголем, одной, которая, теперь, Аркадии, спокойно


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930