Авторизация
 

Янукович не торопится возвращать Одесскую сухопутку домой

Президент Украины Виктор Янукович заявил во Львове,  что пока не принял официального решения по поводу местонахождения Академии Сухопутных войск, находящейся нынче в этом городе. Об этом он сказал  после заседания Совета регионов.

"Официально этот вопрос еще не рассматривался, поскольку он не является первостепенным", - сказал Янукович. Он, однако, отметил, что решение о переводе Института сухопутных войск из Одессы во Львов политическим. "Уже тогда такой перевод был неоправданным в связи с тем, что, по выводам экспертов, в западной Украине не было баз для подготовки десантников ? они все остались на юге Украины, у Черного моря", - сказал он.

Базы надлежащего уровня подготовки десантников в западной Украине до сих пор так и не построены, однако принимать поспешные решения руководство страны не намерено, отметил Янукович. "Сегодня, когда вложены огромные средства во Львове, а в Одессе много чего возобновить уже нельзя, надо сделать, по моему мнению, базу подготовки десантников на юге, у Черного моря. Поэтому часть академии должна находиться там ", - сказал глава государства.

Конечно, принять решение удовлетворяющее обе стороны будет нелегко, если вообще возможно. Но часть Института Сухопутных войск возможно вернут в Одессу.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Янукович, сказал, десантников, войск, подготовки, однако, решение, отметил, решения, часть, Украине, возможно, западной, Черного, Сухопутных, Украины, Института, Сегодня, огромные, вложены


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930