Авторизация
 

Одесса увековечила Качинского в мраморе

Мраморную мемориальную доску с барельефным изображением головы президента Польши Леха Качиньского установили в Одессе на улице, недавно названной именем трагически погибшего главы Речи Посполитой. Открыл доску 27 мая государственный секретарь канцелярии польского президента Яцек Сасини.
Перед церемонией на этом участке улицы несколько часов работала бригада коммунальщиков численностью в 35 человек. Они драили асфальт (только что мылом его не мыли), красили решетки окон, наводили марафет на фасадах зданий. Кроме того, дворники заменили все таблички со старым названием на новые. Жители расположенных на Качиньского зданий смотрели на эти приготовления с нескрываемым раздражением, пишет «Сегодня».
«Совсем с ума сошли со своим Качиньским. Жалко, конечно, человека, но мы то тут при чем? - вопрошала владелец квартиры в доме под номером 5 Жанна. - Называли бы его именем улицы в новых районах, но у нас же исторический центр! Кроме того, улицы Суворова в Одессе нет, а Качиньского есть. Где справедливость?» Женщина добавила, что прописку жителям оставили прежнюю, но проблемы из-за переименования все равно возникли. В частности, людям не доходят письма: почтальоны путаются в названиях и отсылают всю корреспонденцию в дома, расположенные на участке, который сохранил название «Польская улица».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Качиньского, улицы, Кроме, Одессе, именем, зданий, президента, участке, доску, Жанна, номером, новых, квартиры, Суворова, центр, Называли, исторический, районах, владелец, Жалко


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930