Авторизация
 

Восстановление одесского дома Руссова обойдется в 100 млн.

Вопрос о демонтаже дома Руссова с последующим его восстановлением в первоначальном облике пока не решен. Как рассказал руководитель компании-инвестора реконструкции здания Сергей Данилко, только с марта на разбор завалов внутри дома ушло 500 тыс. грн., а полное его восстановление обойдется в 100 млн грн. Сейчас начинается демонтаж аварийных элементов на фасадной части, а к осени инвесторы хотят обеспечить здание временной кровлей, которая защитит его зимой.

Инвестор планирует пригласить киевских и международных экспертов, чтобы оценить состояние объекта и возможность его спасения без сноса. В любом случае, говорит Данилко, дом Руссова останется таким же, как и в XIX веке. «До пожара мы сделали детализированный план здания, по которому сможем восстановить все до мелочей», — отметил руководитель. Он пообещал, что после восстановления в здание вернется аптека Гаевского.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Руссова, Данилко, здание, здания, обойдется, руководитель, спасения, возможность, сноса, говорит, случае, любом, объекта, оценить, пригласить, планирует, Инвестор, киевских, международных, останется


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
поддерживаю Тарпана с его идеей, что дом надо разобрать, для того чтобы построить!
этому фндаменту уже более ста лет и его следует освежить и на укрепленном фундамите возродить исторический памятник архитектуры!который станет просто заглядением очей очарования!
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031