Авторизация
 

Инвалидам в Одессе дали новый пляж

Третий пляж для людей с ограниченными физическими возможностями открылся в районе одесского «Дельфина», сообщили «Сегодня» в Приморской райадминистрации. По словам руководителя структуры Сергея Подгайного, с просьбой открыть такой пляж к городской власти обратилось общество инвалидов: мол, в Лузановке им место дали, в Киевском районе тоже, а в Приморском нет. Муниципалитет пошел навстречу и даже нашел деньги — 200 тыс. грн., за которые соорудили бетонный пандус, ведущий с Трассы здоровья на песок, и деревянный спуск к морю. Кроме того, на пляже установлены туалет, душевая кабинка, раздевалка и топчаны.

Сейчас власти решают вопрос централизованного подвоза инвалидов непосредственно к самому пляжу. «Мы хотим договориться с хозяевами электромобилей, которые курсируют по Трассе здоровья. А инвалиды, имеющие собственный автотранспорт, получат право въезда на Трассу здоровья», — сказал Подгайный. В ближайшем будущем еще один такой пляж будет открыт на 11-й ст. Большого Фонтана. Все эти мероприятия проводятся в рамках муниципальной программы «Равенство».


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: инвалидов, такой, mdash, которые, здоровья, районе, власти, самому, непосредственно, муниципальной, программы, пляжу, laquoМы, электромобилей, хозяевами, договориться, хотим, подвоза, централизованного, раздевалка


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031