Авторизация
 

Львовские депутаты запретили термин «Великая Отечественная война».

Львовский облсовет принял решение о ежегодном праздновании на территории области 8-9 мая Дней памяти жертв Второй мировой войны. За такое решение на состоявшейся 25 мая сессии облсовета проголосовали 62 депутата.

Вместе с тем Львовский облсовет решил не употреблять термин «Великая Отечественная война» как не соответствующий украинской исторической реальности.

Решение предусматривает проведение мероприятий по освещению полной и объективной истории вооружённого национально-освободительного движения украинцев в 40-50-х годах XX века и чествования участников движения во время празднования Дней памяти жертв Второй мировой войны.

Львовский облсовет обратился в Генпрокуратуру Украины с просьбой принять действенные меры по недопущению использования флагов и символики несуществующей страны СССР и других тоталитарных государств.

Депутаты также обратились к другим облсоветам Украины с предложением принять аналогичные решения.

«Ревизор» попросил прокомментировать данное решение депутатов Одесского областного совета.

Григорий Епур (Народная партия): по-моему, у этих депутатов болезненное восприятие реальности. Здравомыслящий человек не может этого понять. День Победы для нас — это самый святой праздник, понятие «Великая Отечественная война» будет для нас святым всегда, несмотря на то, кто бы ни пришёл к власти. А красные флаги в День Победы на улицах Одессы показали, кого наш народ считает настоящими героями.

Юрий Ивушкин (Партия регионов): если такое предложение поступит к нам, то я убеждён, что мы его отвергнем. Как можно отказаться от своей истории? Великая Отечественная война – это термин, признанный во всём мире. Отказаться от красного флага — я не понимаю, почему это надо делать. Чем флаг, поднятый над Рейхстагом, не нравится львовским депутатам? Это символ Победы Советской страны над фашистской Германией. Поэтому это решение – неразумно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: решение, Отечественная, Победы, облсовет, laquoВеликая, термин, ndash, реальности, такое, Львовский, движения, войнаraquo, страны, депутатов, mdash, войны, принять, Украины, истории, мировой


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930