Авторизация
 

Коммунисты Одессы установят скульптуру «Сталин-Жуков-Малиновский»

Одесские коммунисты придумали новое «коленце»: установить в городе на Мемориале 411-ой батареи скульптурную композицию из трех памятников советским полководцам.
Эта информация была обнародована народным депутатом, первым секретарем Одесского обкома КПУ Евгением Царьковым. Он утверждает, что коммунисты намерены прежде всего увековечить память Иосифа Сталина. По его словам, «вклад Сталина, как Верховного главнокомандующего, оценили не только современные историки, но и руководители стран-участниц Антигитлеровской коалиции, включая Великобританию и США». А одесские коммунисты всего лишь рассматривают вопрос «возрождения исторической правды».
Говоря о месте установки памятников, коммунист отметил, что «нелогично было бы видеть памятник на Дерибасовской или на Приморском бульваре». По словам Царькова, с учетом вклада для Одессы еще двух военачальников – Георгия Жукова и Родиона Малиновского - это будут три скульптурные композиции. Они будут располагаться на Мемориале 411-ой батареи недалеко от музея Великой Отечественной войны. Напоследок Царьков напомнил, что Малиновский и Жуков имеют непосредственное отношение к боевым действиям в Одесском регионе.
Напомним, что Сталина уже увековечили и запорожские коммунисты, установив памятник перед зданием обкома.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: коммунисты, Сталина, Мемориале, 411ой, батареи, памятников, всего, обкома, памятник, будут, Одессы, словам, Жукова, Георгия, ndash, Родиона, Малиновского, скульптурные, военачальников, композиции


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930