Авторизация
 

«Комитет обороны Одессы» требует от прокуратуры вновь заняться Игорем Марковым

Около 20 активистов общественной организации «Комитета обороны Одессы» собрались у стен прокуратуры Одесской области, требуя отменить постановление следственного управления Одесского облУВД от 28 апреля о закрытии уголовного дела в отношении одесского политика, лидера партии «Родина» Игоря Маркова и возобновить расследование в отношении его деятельности. Кроме того, сокоординатор «Комитета» Сергей Гуцалюк, областной прокуратуре следует проверить «на аутентичность» размещенные в Интернете записи телефонных разговоров Игоря Маркова с прокурором Николаевской области и одним из сотрудников прокуратуры Одесской области.
«Эти материалы объясняют, почему уголовные дела Игоря Маркова пытаются закрыть», - пояснил он, отметив, что «Комитет обороны Одессы» намерен отправить соответствующее обращение в прокуратуру.
Напомним, что 5 марта прокурор Николаевской области Николай Стоянов продемонстрировал постановление об отмене уголовного дела «о разбитой губе националиста», подписанное следователем следственного отдела управления МВД Украины в Николаевской области. По словам Николая Стоянова, уголовное дело было возбуждено незаконно.
«Вы же понимаете, что такого не может быть, чтобы два года расследовали это дело, а потом пришли к выводу, что преступление совершил Марков (лидер партии «Родина», - ред.). Просто кто-то сказал, что это так. Данное уголовное дело долгое время находилось в Одессе, а потом его направили в Николаев», - заявил Николай Стоянов.
Сам Игорь Марков считает, что закрытие дела в первую очередь связано с уходом Виктора Ющенко с поста Президента Украины.
«Это связано с тем, что прекратилось давление со стороны спецслужб. В первую очередь, это связано с уходом Виктора Ющенко. И сегодня, когда нет политического заказа, естественно, прокуратура и суды начали объективно рассматривать дела», - отметил он.
Игорь Марков добавил, что в настоящее время «нет уже ни одного дела», в котором он бы фигурировал «даже в качестве свидетеля».
«Сегодня еще существует так называемое «дело по СБУшникам», но я убежден, что оно не имеет никакой перспективы. И я уверен, что и в этом случае мы докажем свою правоту, и привлечем к ответственности тех, кто фабриковал против нас дела, то есть, не выполнял честно свой долг, а воплощал политические заказы», - заявил он.
Политик также отметил, что с «уходом Виктора Ющенко» партия «Родина» наконец-то получила возможность вернуться к нормальной работе.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: области, связано, Маркова, Игоря, laquoРодинаraquo, Марков, Виктора, Одессыraquo, Николаевской, прокуратуры, обороны, партии, уголовного, отношении, Украины, делаraquo, очередь, Стоянов, Николай, Ющенко


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930