Авторизация
 

Экономист, юрист, чиновник и военный: украино-американские учения в Одессе — это хорошо, а депутаты облсовета — политиканы

За проведение учений Си Бриз-2010» в Одессе высказались все четыре участника состоявшейся 17 мая пресс-конференции. Это вице-мэр Николай Сердюк, юрист Михаил Баймуратов, эксперт-экономист Николай Шутов и директор южного филиала Украинского центра социальной аналитики Сергей Братчук.

При этом Николай Сердюк раскритиковал своих коллег по депутатскому корпусу, отметив, что обращение облсовета к центральной власти о недопущении проведения учений вредит интересам Украины. «Если иметь армию, то она должна быть боеспособной», — сказал Николай Сердюк. По его мнению, здесь замешала не политика, а политиканство.

Михаил Баймуратов сказал, что «облсловет хотел оказаться святее, чем Папа Римский». По его словам, Украин подписала соглашение о сотрудничестве с НАТО, которое нельзя игнорировать. Юрист высказал мнение, что сегодня НАТО – самый эффективный военный блок в мире, и с ним необходимо сотрудничать, поскольку это – получение опыта.

Николай Шутов отметил, что современные боевые действия предполагают существование многонациональной армии, и надо нарабатывать опыт таких действий. Украина от проведения учений на своей территории не получает никаких бонусов или оплаты, кроме опыта взаимодействия.

Сергей Братчук, в свою очередь, сказал, что нет смысла рассматривать учения в рамках «за» или «против», потому что здесь — сплошные «за». Цель предстоящих учений – антитеррористические операции в акватории Чёрного моря.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Николай, mdash, учений, ndash, сказал, Сердюк, военный, Сергей, laquoзаraquo, опыта, здесь, Михаил, Баймуратов, Одессе, учения, Шутов, проведения, юрист, облсовета, Братчук


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930