Авторизация
 

Народный депутат: нежелание Гурвица вывешивать Знамя Победы – не что иное, как саботаж

Одесские коммунисты инициируют разбирательство по факту невыполнения распоряжения губернатора области Эдуарда Матвийчука о вывешивании на улицах городов региона Знамён Победы в праздник 9 Мая.

В день Победы красные знамена как часть праздничных мероприятий отсутствовали на городских зданиях, а вместо них во флагштоки были вставлены государственные флаги Украины.

Отказ вывешивать флаги является не чем иным, как саботажем, и коммунисты намерены выявить его «автора». Об этом заявил лидер Одесской областной организации КПУ, народный депутат Евгений Царьков.

Е. Царьков: накануне 9 мая мы обзвонили все райадминистрации, звонили в мэрию Одессы и выяснили, что красными флагами они обеспечены. Но их не вывесили, так как не было официального письменного распоряжения. Нам отвечали, что если будет распоряжение из мэрии или из облгосадминистрации, то флаги вывесят.

По его мнению, за игнорирование распоряжения губернатора ответственность несут городские и областные власти.

«Я считаю, что это был саботаж. Флаги, не несущие сегодня никакой политической окраски, отказались вывешивать, и это — оскорбление наших ветеранов», — подчеркнул Евгений Царьков.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Победы, флаги, вывешивать, распоряжения, Царьков, губернатора, Евгений, коммунисты, mdash, депутат, письменного, официального, отвечали, распоряжение, облгосадминистрации, мэрии, вывесили, будет, красными, мэрию


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930