Авторизация
 

Депутат райсовета попался на взятке в миллион гривен из-за кума

Если брать, так миллион, — решил 30-летний депутат Овидиопольского районного совета, который потребовал и получил от предпринимателя рынка «Промрынка 7-ой километр» миллион гривен в долларовом эквиваленте. За такую сумму он пообещал торговцу оформить договор аренды торгового места площадью в 30 квадратных метров сроком на 10 лет.

Правоохранители установили, что подозреваемый был в сговоре со своим кумом — директором агентства по торговле недвижимостью, который находил ему клиентов, желающих приобрести места на рынке. Возможно, это был не первый случай вымогательства со стороны депутата. При осмотре служебного кабинета работники милиции обнаружили и изъяли денежные купюры в долларах и гривнах, а также черновую договорную документацию.

Михаил Георгинов, начальник УГ СБЭП ГУМВС Украины в Одесской области: в результате розыскных мероприятий был задержан с поличным начальник одного из отделов ООО «Промрынок 7 км», который вымогал и получил взятку в эквиваленте 1 млн. гривен за заключение договора аренды на складское помещение на территории рынка. У задержанного изъята сумма взятки, а также 10 тысяч долларов и 5 тысяч гривен.

В отношении депутата, а также директора агентства по торговле недвижимостью прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело. Ведутся следственные мероприятия.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: гривен, который, миллион, также, места, получил, эквиваленте, рынка, области, торговле, депутата, начальник, недвижимостью, агентства, Одесской, аренды, mdash, тысяч, Михаил, уголовное


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930