Авторизация
 

На части земель, принадлежащих шведской фирме, умудрились построить дорогу «Одесса-Киев»

В ходе общения с журналистами вице-губернатор Одесской области Александр Малин рассказа о результатах сегодняшней встречи губернатора региона Эдуарда Матвийчука с представителями общества с ограниченной ответственностью «IKEA Днепр». Как отметил Александр Малин, шведская компания «IKEA» ранее «столкнулась с недостатками в работе органов власти в Одесском регионе в прошлом», и у нее есть «конкретные материальные и моральные претензии».
«Собственно, на части земель, принадлежащих «IKEA», сегодня построена часть автодороги «Одесса-Киев» продолжает платить налог на землю за формально занимаемую, но реально не используемую ею территорию», - подчеркнул заместитель губернатора.
«В соответствии с украинским законодательством, в порядке механизма отчуждения земель для общественной необходимости, предприятие «Укравтодор» внесет в проект бюджета, в рамках своих фондов, суммы для денежной компенсации за невольно отнятую землю», - добавил Александр Малин.
Он также сообщил, что «был также целый ряд технических проблем, связанных с согласованием градостроительного обоснования, и ряд проблем с инженерными решениями по некоторым коммуникациям».
Справка. Как сообщил 21 апреля журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Украине Стефан Гуллгрен, шведская компания «IKEA» хочет построить в Одесском регионе торговый центр.
«Я надеюсь, что этот вопрос можно решить поскорее. Решение о строительстве компания будет принимать самостоятельно. Это – не решение шведских властей. Но мы поддерживаем наши компании на украинском рынке», - добавил дипломат.
Заместитель губернатора Одесской области Александр Малин в тот же день сообщил, в свою очередь, что «IKEA» купила ранее огромный участок в Беляевском районе Одесской области, и «к слову сказать, платит $1,5 млн в год».
«Речь идет об участке, прилегающем к трассе «Одесса-Киев». Очень удобно для жителей Одессы географически размещенный участок», - подчеркнул он.
«Но два года спустя после приобретения земли компания так и не смогла начать осуществление своего проекта. Причины всем известные: абсолютно порочный коррупционный круг, который сложился там с определенных времен в органах исполнительной власти, а также невозможность без взяток осуществить какое бы то ни было проектное согласование, и начать строительство», - также подчеркнул Александр Малин.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Малин, Александр, laquoIKEAraquo, компания, также, области, губернатора, сообщил, Одесской, подчеркнул, земель, добавил, власти, начать, принадлежащих, проблем, части, шведская, ранее, построить


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930