Авторизация
 

Одесская маевка: в милиции советуют пить дома, а у Гурвица – не забывать огнетушитель

Несмотря на то, что маевки в этом году почти запретили, одесситы с самого утра штурмуют магазины и базары, скупая продукты для пикников.
Цена вопроса
На рынках, как всегда, быстро сориентировались и встретили желающих помаевничать праздничными ценами – цена на мясо выросла приблизительно на 20%. Если раньше за килограмм свиной шеи просили 60 гривен, то сегодня мясники отдают кило за 80 гривен. Любителям шашлыка из говядины тоже радоваться нечему – килограмм говяжьего мяса меньше 45 сегодня не стоил.

Отрадно, что в некоторых супермаркетах цены остались на прежнем уровне. Однако нужно спешить – свинина по 45-50 гривен быстро расходится.
Помимо привычного мяса, овощей и спиртного, большим спросом пользуются мангалы. Ведь, как уже было обещано, правоохранители будут штрафовать всех, кто разводит костер в неустановленном месте. Сооружение для пикника можно найти в любом большом супермаркете по цене от 150 до 250 гривен.

На одесских рынках тоже не дремлют – за пару недель до маевки на рынках появились «свеженькие» мангалы.
– Говорят, нельзя сейчас костры разжигать – штрафуют сильно. Вот наш хозяин к маю и привез больше мангалов, чем в прошлом году, – говорит продавец хозтоваров на «Привозе» Ирина.

По ее словам, за сегодняшний день она успела продать два мангала по 150 гривен, три по 120 и пять по 100 гривен.
В милиции же обещают нарушителям противопожарной техники безопасности штраф в размере от 17 до 51 гривны.
– В мангалах можно разводить огонь, но только не так, чтобы он распространялся на три метра в высоту, – говорит руководитель пресс-службы горУВД Татьяна Хмельницкая.

Совет простой – пить дома
В одесской «Службе помощи мэра», в которую наш корреспондент дозвонился с вопросом, можно ли в Одессе маевничать, ответили: разжигать костры можно, но только в мангале и при наличии огнетушителя.
В департаменте по работе с обращениями граждан Одесского горсовета подтверждают, что на природу имеет смысл выбираться только при наличии мангала.
– Также должен быть специальный уголь, – сказала оперативный дежурный горисполкома. – Про огнетушитель ничего не знаю, думаю, если у вас будет мангал, уголь и какая-то вода, на всякий случай, вас никто не оштрафует. Оштрафовать могут за распитие спиртных напитков.

Дежурный также сказала нам, что если вести себя прилично и «завуалировать спиртное, то никто не станет подходить специально и штрафовать за это».
Однако Татьяна Хмельницкая уверена, что маскировка не поможет нарушителям общественного порядка избежать наказания.
– Если человек с трудом стоит на ногах, и при этом держит в руках завернутую в пакт бутылку пива, ему придется отвечать за свое правонарушение, – говорит она. – Если пиво или другой алкогольный напиток завернуть в кулек, от этого он не станет другим напитком. Совет простой – пить дома.

К слову, почти в каждом магазине отныне можно купить специальные пакетики для маскировки спиртного. Бумажный кулечек стоит в среднем – 25 – 50 копеек. А штраф за распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков в общественном месте составляет от 17 до 85 гривен.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, гривен, можно, рынках, говорит, только, костры, стоит, разжигать, милиции, наличии, килограмм, никто, уголь, Однако, мангалы, распитие, штрафовать, месте, напитков


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930