Авторизация
 

Развитие садомазохистского скандала в Одессе: к делу привлекли прокуратуру

История с установкой в одесских школах терминалов и введением электронных паспортов, похоже, рискует стать скандалом почище дела педофилов из Артека. Так, в ходе независимого расследования выяснилось, что технический директор компании «Интел Секьюрити» Артем Иренков является еще и владельцем садомазохистского портала.

На пресс-конференции, состоявшейся 29 апреля, директор компании «Интел Секьюрити» Мария Яремчук менторским тоном типичной школьной Марьиванны заявила, что все проблемы и кривотолки с внедрением системы «Безопасная школа» на самом деле происходят только оттого, что наша журналистская братия неправильно подала или вовсе намеренно исказила факты.

Она также сообщила, что, оказывается, родители школьников вполне могут отказаться от карточки и что для ее получения необходимо всего лишь указать фамилию, имя и дату рождения ученика, а также предоставить фото.

Потом пошел вразнос и Артем Иренков. Он попытался опровергнуть выдвинутые против него обвинения. По словам Иренкова, он не имеет никакого отношения к сайтам intelsec.ru и bd-sm.ru, а все совпадения IP-адресов на самом деле сфабрикованы «профессиональным хакером» Дмитрием Голубовым (лидер Интернет-партии Украины, принимавший участие в расследовании ситуации вокруг системы «Безопасная школа»).

Кроме того, Иренков заявил, что в России представительства и, соответственно, официального сайта «Интел Секьюрити» нет. Об обратном свидетельствует информация, размещенная на сайте украинского филиала корпорации intelsec.com.ua. В письме директора американской корпорации «Интел Секьюрити» Нила Вонга как раз и говорится, что у компании есть российский филиал.

В свою очередь Дмитрий Голубов предоставил журналистам исчерпывающие свидетельства причастности Артема Иренкова к скандальным сайтам, взятые из открытых источников. Он также заявил, что деятельностью компании «Интел Секьюрити» займутся Генеральная прокуратура и налоговая служба, куда отправлены соответствующие запросы.

Остается только посочувствовать одесским детям, которым, может быть, придется ходить в школу по пропускам. Интересно, как тысяча, а то и полторы, детей почти одновременно смогут войти в школу перед началом учебного дня, если там будет стоять один турникет? И не менее интересно, зачем тогда платят зарплаты охранникам, которые вполне исправно отрабатывают свой хлеб, не пуская в школы никого постороннего без санкции директора или завуча?

Впервые на тот факт, что адреса сайтов www.intelschool.info и www.bd-sm.ru находятся на одном IP-адресе, одесситы обратили внимание еще в октябре 2009 года. В дальнейшем выяснилось, что данный IP-адрес 78.109.20.94 содержит 77 интернет-сайтов, в числе которых можно выделить www.bd-sm.ru (садо-мазо портал), www.intelsec.us, www.intelsec.ru. Также было установлено, что все эти сайты физически находятся на одном и том же сервере, который был установлен в датацентре компании «Hosting.ua» в Одессе и арендовался Артемом Иренковым как минимум в течение трех лет.

В связи с этим возникает вполне резонный вопросы – а куда же может попасть информация о детях, которую собирает «Интел Секьюрити»? Не может ли она быть продана или же использована владельцем сайта сексуальных извращений в своих целях?

Напомним, что в анкетах, выданных детям для заполнения, есть вопросы о домашнем адресе, родителях, месте работы родителей, группе крови и так далее. Также карточка является не только пропуском, но и электронным паспортом, так как содержит максимально полную информацию о ребенке, причем аналогичная информация не указана даже в паспортах граждан Украины. Все это уж очень откровенно попахивает статьей 330 Уголовного кодекса Украины.

«Дело турникетов» немедленно получило широкий общественный резонанс и стало темой номер один в обсуждениях на «Одесском форуме» и других интернет-площадках города. А около пресс-центра «Паритет», где проходила недавняя пресс-конференция руководителей «Интел Секьюрити», расположился пикет неравнодушных родителей.

Но все это – еще цветочки по сравнению с тем, что пару недель назад в Украину приезжал видный специалист в области ювенальной юстиции, экс-министр юстиции Франции Робер Бадинтер. По неофициальной информации, он за закрытыми дверями встретился с руководством страны и посетил несколько детских исправительных колоний и, предположительно, тоже за закрытыми дверями встретился с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем. Все это наталкивает на мысль, что именно Одесса избрана опытным полигоном для отработки нового закона о ювенальной юстиции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: laquoИнтел, Секьюритиraquo, компании, юстиции, также, Иренков, может, только, информация, Украины, вполне, закрытыми, содержит, является, Иренкова, владельцем, корпорации, дверями, ювенальной, детям


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930