Авторизация
 

В Одессе появилась «Служба помощи мэра»

Очереди в профильные учреждения - в прошлом. 29 апреля свою работу начала «Служба помощи мэра». Теперь для решения проблемы достаточно лишь позвонить по номеру 15-50.
Каждый оператор службы принимает по 100 звонков за одну смену. Всего минута, и заявка с просьбой, претензией или пожеланием зафиксирована. После чего доставлена прямо в горсовет.
Перед тем, как стать сотрудником кол-центра Ольга Иванько прошла серьезную подготовку. Здесь оценили ее коммуникативные качества, знания компьютера, а также умение быстро реагировать в проблемных ситуациях.
Ольга Иванько, оператор службы «Помощь мэра»: «Это - общение с живым оператором, в первую очередь, и непосредственная связь с руководством города. Это поможет решать проблемы быстро, качественно и эффективно»
Каждый звонок - это официальное обращение к городской власти. Заявки, жалобы, предложения или благодарность. Все это - в компетенции новой службы. Здесь сообщат задолженность по квартплате и зарегистрируют для участия городских акциях. Но главное служба консультирует в вопросах ЖКХ, социальной защиты населения, и даже помогает в экстренных ситуациях.
Каждое обращение - индивидуально, говорят сотрудники. Однако первая задача неизменна - найти источник проблемы.
Светлана Крупчан, начальник службы «Помощь мэра»: «Ищется первопричина этих проблем. Потом создается аналитический отчет, который будет предоставлен руководству города. Чтобы, в свою очередь, руководство города могло принять определенные меры по уменьшению количества проблем и сделать жизнь в нашем городе более комфортной и приятной»
Службу составляют три отдела. Кол-центр - первый. Здесь неустанно раздаются звонки. Далее - к работе приступают аналитики. Они выполняют сразу несколько функций.
Вячеслав Колесниченко, сотрудник аналитического отдела службы «Помощь мэра»: «Составление аналитических отчетов, предоставление их городскому голове и оптимизация, улучшение работы исполнительных органов»
Третий - отдел обратной связи. Сотрудники последнего сообщают одесситам, как скоро проблема будет решена.
Первая такая служба открылась в столице. Теперь - в Одессе. Помочь готовы круглосуточно, без выходных и перерыва на обед.
Артем Стогний, руководитель проекта служба «Помощь мэра»: «Номер телефона очень короткий и запоминающийся - 15_50. Если у человека есть необходимость позвонить с мобильного - 705 - 15 - 50».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: мэраraquo, службы, laquoПомощь, проблемы, города, служба, Здесь, ситуациях, Иванько, Ольга, оператор, быстро, позвонить, обращение, отдела, Каждый, Одессе, помощи, проблем, laquoСлужба


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930