Авторизация
 

В Одессе обсудили проблему нацизма, который захлестнул Украину

«От Нюрнберга до Рима: международное правосудие после Великой Победы» — симпозиум под таким названием открылся в одесской национальной юридической академии. Правозащитники из Украины, России, Израиля и других стран собрались в канун 65-й годовщины Победы над фашистской Германией, чтобы обсудить международно-правовые последствия Второй мировой войны и выявить проявления нацизма в современном обществе.

Участники симпозиума сошлись во мнении, что в последнее время фашистские и нацистские веяния всё больше проявляются в молодёжных кругах. Особенно это касается Украины. Народный депутат Сергей Кивалов считает, что это стало возможным стараниями экс-президента Виктора Ющенко и его команды.

Сергей Кивалов, председатель комитета по вопросам правосудия Верховной Рады Украины: это плоды работы оранжевой команды и хотя они уже ушли в историю, будут ещё много лет напоминать их правление, потому что вся Европа, весь мир осудил нацизм, а у нас говорят, что это нормальное явление. И к великому сожалению, что это происходит в Одессе. Можно было бы понять это в Западной Украине, но эта чума идёт именно на запад и на восток, цель нашего симпозиума прояснить и рассказать, что сделали нацисты.

Докладчики симпозиума осудили проявления нацизма в современном обществе и высказали своё мнение по поводу борьбы с ним, особое внимание уделили молодому поколению, которое подвержено наибольшему влиянию.

Марк Довев, первый секретарь посольства государства Израиль в Украине: на мой взгляд, это проблема гораздо менее юридическая, потому что во всех странах существуют довольно жёсткие ограничения в законодательстве, которые наказывают участников неонацистских организаций или их проявлений. Это проблема больше даже системы образования, воспитания, и менее — наказания.

Сергей Кузнецов, старший советник посольства Российской Федерации в Украине: поскольку мы живём в демократическом государстве, очень важно найти те границы, которые позволяют ввести запретительные меры, в том числе и юридического порядка, но и одновременно сохранить нормы демократического государства: свободу слова, свободу выражения. Вот соотнести эти нормы между собой и выстроить отношения между государствами, и призвана наша конференция.

По мнению участников симпозиума, реабилитация нацистских организаций и их участников, которая происходит сегодня в некоторых странах, в том числе и в Украине — недопустима. А решение бывшего президента Украины Виктора Ющенко присвоить звания героев Степане Бандере и Роману Шухевичу — вопиющий факт, который осудили в Европейском парламенте.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: симпозиума, Украине, mdash, Украины, участников, Сергей, нацизма, нормы, которые, странах, менее, между, проявления, свободу, обществе, больше, Виктора, Кивалов, Ющенко, команды


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930