Авторизация
 

Одесский ипподром отбивается от застройщиков и собирает деньги на ремонт сгоревших касс

Ситуация на Одесском ипподроме продолжает оставаться напряженной. Недавнее заключение о том, что пожар в кассах не был случайностью, сильно насторожило сотрудников учреждения. Директор ипподрома считает это подтверждением попытки захвата земли, но не собирается «сдавать оружие» и говорит о готовности бороться за территорию до последнего.
Как рассказал в интервью ТАЙМЕРУ директор ипподрома Олег Кушнир, на восстановление касс, подожженных неизвестными в марте, потребуется 100 тысяч гривен. Пока таких денег у учреждения нет, и не известно, когда они появятся.
– Восстанавливать это мы будем за свои деньги, – рассказал Олег Кушнир. После заключения лаборатории было возбуждено уголовное дело по факту поджога, но естественно никто не найден.
В здании касс, пострадавших от огня, придется заменить 10 окон, переделать фасад и полностью реконструировать зал трибун. При этом обвинять в поджоге кого-то лично Олег Кушнир не решается.
– Я могу только предполагать. У нас есть две структуры, которые имеют на нас виды и с кем мы не согласны. Это «Инфоксводоканал» и хозяева близлежащей стройки, которые очень хотят проложить въезд через нашу территорию.
Он добавил, что сегодня застройка территорий вокруг ипподрома продолжается. При этом какие-либо иные пути для прокладывания въезда на эту территорию, по всей видимости, даже не рассматриваются.
Олег Кушнир также напомнил, что в феврале забор ипподрома дважды хотели снести. Тогда сотрудникам удалось воспрепятствовать беззаконию.
Он добавил, что по Генплану развития Одессы, который сейчас находится на рассмотрении, ипподром переносится на поля орошения.
– А с какой стати, если ипподром с 1890 года находится на своем историческом месте. Предприятие наше полностью функционирует и не закрывалось ни на один день, мы выполняем государственную программу, – убеждает Олег Владимирович.
В 90-х годах городская власть уже пыталась выселить ипподром. Тогда, после длительных переговоров, дирекции удалось отвоевать историческое наследие. На этот раз, говорит Олег Кушнир, администрация не намерена вести какие-то переговоры с властями пока Генплан не будет утвержден.
– Мы находимся на своем месте, никому в карман не лезем и никого сюда пускать не собираемся. А когда будет утвержден Генплан, тогда перейдем к другим действиям, – отметил Кушнир. – Мы будем защищаться и дальше, меня уже увольняли, нас закрывали, нас приватизировали, все это мы уже проходили. Мы привыкли, адаптировались к тому, что на нашу землю постоянно посягают, что не удивительно: 30 гектаров земли в центре Одессы. Нас запугивают, но это не значит, что мы собираемся менять свои позиции.
Напомним, пожар в помещении касс ипподрома произошел 12 марта этого года, а 25 марта в МЧС сообщили, что его причиной стал поджог: в пробах, отобранных на месте возгорания, эксперты лаборатории обнаружили фракции вещества, похожего на бензин.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, Кушнир, ипподрома, ипподром, территорию, месте, когда, своем, учреждения, земли, которые, рассказал, говорит, полностью, марта, собираемся, добавил, пожар, утвержден, Генплан


Оставить комментарий
Хай не ..звиздить (этот ....директор) - хапуга еще тот - спросите у работников ипподрома - сколько директор продал земли и сколько построил себе домов в городе и как часто они получают зарплту!!!
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930