Авторизация
 

В Одесской области облили краской памятники

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

В Одесской области облили краской памятникиВ Одесской области неизвестные облили краской мавзолей Котовского и памятник Самборскому.

Так, в минувшее воскресенье в городе Подольск вандалы облили краской памятники Котовскому и Самборскому.

Об этом сообщает Подольское городское сообщество.

Местные власти пока никак не реагируют на призывы горожан о сносе памятников советским деятелям. А пока не будет принято решение о демонтаже, убрать их не имеют права.

Что касается мавзолея, то в 2016 году Подольский городской совет принял решение о перезахоронении Григория Котовского на городском кладбище №1 в рамках закона о декоммунизации. Но решение так и не выполнили, аргументируя это тем, что на перезахоронение должны разрешить родственники.

Само здание в соответствии с объяснением Минкульта не подпадает под действие закона, поскольку является местом захоронения. А в 2018 году комплекс был реконструирован за средства городского бюджета.

«Если монумент имеет статус памятника местного или национального значения, необходимо получить разрешение на перемещение (снос) памятника, а также исключить его из соответствующего реестра. Более того, речь идет о перезахоронении, которое требует выполнения соответствующего закона», – отмечает власть Подольска.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: решение, закона, облили, краской, Котовского, Самборскому, памятника, соответствующего, перезахоронении, области, Одесской, неизвестные, памятник, мавзолей, здание, местом, средства, реконструирован, комплекс, захоронения


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное