Авторизация
 

В Одессе приняли бюджет города на 2023 год

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

В Одессе приняли бюджет города на 2023 год Основное внимание в главном финансовом документе города уделили обороноспособности, а также социальным вопросам.

Такое решение было принято депутатами Одесского горсовета.

«За» проголосовали 43 депутата.

Доходы бюджета определили на сумму 10,5 млрд грн, расходы – 10,3 млрд грн. Почти 50 % расходов общего фонда – расходы социальной направленности: расходы на образование, здравоохранение, социальная защита и социальное обеспечение, культура и спорт и т.д.

В частности, 126 млн грн выделят на нужды терробороны – закупку питания, воды, военной формы и т.д. Традиционно деньги из городского бюджета получат силовые и правоохранительные органы.

Например, пограничникам было выделено 4 млн грн, Нацполиции – 5 млн, СБУ – 5 млн, Нацгвардии – 3,8 млн и т.д.

Новой статьей расходов станет социальная защита участников боевых действий и их семей. На эти нужды выделят 43,2 млн. грн.

Резервный фонд бюджета города составит 1 млрд. грн. Предельный объем городского долга был установлен в 1,45 млрд грн.

Вице-мэр Светлана Бедрега отметила, что среди крупных городов Украины бюджет на 2023 год принят в настоящее время только в Харькове, то есть Одесса является вторым городом страны, который определился с главным финансовым документом на следующий год.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: города, расходы, бюджета, Основное, внимание, социальная, выделят, нужды, расходов, городского, вопросам, также, главном, финансовом, документе, уделили, обороноспособности, защита, социальным, Резервный


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное