Авторизация
 

Мошенники подделали решение поссовета Затоки и присвоили рекреационные земли

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Мошенники подделали решение поссовета Затоки и присвоили рекреационные землиГосударству возвращено 0,2 га рекреационных земель на Золотом Берегу в Затоке Одесской области стоимостью 8,6 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры.

Отмечается, что земли возвращены из-за своевременного вмешательства прокуроров Белгород-Днестровской окружной прокуратуры Каролино-Бугазскому сельскому совету Белгород-Днестровского района.

Установлено, что эти земли рекреационного назначения в первой линии от Чёрного моря граждане, а в дальнейшем предприятие, приобрели в собственность на основании поддельных решений Затокского поселкового совета с нарушением земельного законодательства и во время действия наложенных в рамках уголовного производства и гражданского дела арестов.

«В результате выбытия из собственности территориальной общины земельного участка нарушены имущественные интересы государства, а также интересы в сфере охраны и использования земли как основного национального богатства, на которое право собственности Украинского народа закреплено в Конституции Украины», — говорится в сообщении.

Решением Хозяйственного суда Одесской области удовлетворены исковые требования прокуратуры и возвращён в собственность территориальной общины спорный земельный участок.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Одесской, земли, прокуратуры, области, Государству, собственность, возвращено, интересы, земельного, общины, стоимостью, Белгород, территориальной, Затоке, Берегу, Золотом, земель, рекреационных, собственности, также


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное