Авторизация
 

На одесской таможне задержана контрафактная партия металлолома, которая вывозилась под видом чугуна

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

На одесской таможне задержана контрафактная партия металлолома, которая вывозилась под видом чугунаОдесские таможенники задержали партию металлолома, которая вывозилась под видом чугуна.

Как сообщает пресс-служба одесской таможни, отечественный предприниматель подписал контракт с одной из балтийских компаний на отправку чугуна.

О том, что именно чугун перемещается через таможенную границу, свидетельствовала и экспортная декларация и все накладные документы, поданные на таможню.

Однако проведенная лабораторная экспертиза показала, что вместо заявленного чугуна предприниматель собирался отправить металлолом, треснувшие отходы черных металлов.

По установленному факту одесские таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по знакам части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

Выявленная партия металла арестована.

Вероятно предприниматель, таким образом, хотел избежать уплаты экспортной пошлины, установленной за металлолом в размере 180 евро за тонну в то время, как на чугун действует нулевой тариф.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: чугуна, таможенники, предприниматель, Одесские, видом, металлолом, чугун, вывозилась, партию, металлолома, которая, задержали, факту, установленному, одесские, составили, протокол, Выявленная, таможенных, правил


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное