Авторизация
 

Одесские провайдеры исключили из трансляции телеканалы «1+1 медиа»

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Одесские провайдеры исключили из трансляции телеканалы «1+1 медиа»Провайдеры из Одессы «Сана+» и «Черное море» прекратили трансляцию части каналов группы «1+1» из-за большого роялти. В свою очередь медиагруппа заявила, что предложила провайдерам лояльные условия.

Как сообщил технический директор и владелец одесского провайдера «Сана+» Владимир Крупский в комментарии изданию «Детектор медиа», с 26 июля его компания не транслирует 2+2, ТЕТ и ПлюсПлюс.

По его словам, кроме «Сана+» каналы группы «1+1» также отключил провайдер «Черное море» (юридические лица «ТРК Реноме», «Центр ТВ», «Идеал»).

«К примеру, «Интер» с нас денег не берет, «Украина» делала скидку и мы платим 5% от цены в договоре, StarLightMedia дали нам скидку 25% от цены в договоре. «1+1» хотел три месяца выплату по полной цене, далее на два месяца скидку 25%, а дальше снова полная цена. Поэтому мы разорвали соглашение из-за форс-мажора, каким является война»,  — рассказал Владимир Крупский.

В пресс-службе «1+1 медиа» рассказали, что с 24 февраля предоставляют провайдерам «бескомпромиссные скидки на свое дистрибуционное портфолио».

«Да, в первые месяцы войны операторы транслировали телеканалы со 100% скидкой. С постепенным восстановлением деловой активности мы постепенно начали восстанавливать частичную оплату за права (роялти), однако она остается в разы меньше, чем до войны, и соответствует рыночным реалиям. Кроме того, мы создали особые условия для операторов, которые находятся в зоне боевых действий или в приграничных с ними территориях», – сообщили в пресс-службе «1+1 медиа».

Также по словам медиагруппы, их каналы отключил только провайдер «Сана+», который фактически владеет 2 ТМ («Черное море» и ОМС).

Сейчас каналы «1+1 медиа» транслируют следующие провайдеры: платформа онлайн телевидения Киевстар ТВ и другие ОТТ-провайдеры, Триолан, BRIZ, Infomir, Soho, Tenet, APC, ЛИС, НОРМА-ТВ.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Черное, медиа, скидку, группы, условия, провайдерам, роялти, каналы, словам, Владимир, пресс, службе, Одессы, провайдеры, отключил, месяца, провайдер, Крупский, Провайдеры, войны


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное