Авторизация
 

Из порта Одессы и Черноморска вышли сразу три судна с зерном

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Из порта Одессы и Черноморска вышли сразу три судна с зерномНа борту трех балкеров NAVI STAR, ROJEN и POLARNET 57 тысяч тонн украинской кукурузы, которая направляется в Турцию, Великобританию и Ирландию. Сегодняшним караваном восстановлено судоходство из порта «Черноморск».

Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Мустафа Найем .

Он отметил – Украина рассчитывает, что гарантии безопасности наших партнеров из ООН и Турции будут работать и дальше, а экспорт продовольствия из наших портов станет стабильным и прогнозируемым для всех участников рынка.

Для этого планируем обеспечить способность портов обрабатывать более 100 судов в месяц. Хотя «зерновой коридор» уже заработал на выход, наша цель – полноценная работа портов в оба направления. Мы получаем заявки судовладельцев, которые готовы заходить в наши порты под погрузку и первое мероприятие ожидается уже завтра. Наша цель – 3 и более млн тонн экспорта агропродукции ежемесячно из портов "Одесса", "Черноморск" и "Южный", - написал Мустафа Найем.

Он подчеркнул, что такие шаги нужны не только украинской экономике, но и миру, потому что чем быстрее Украина сумеет вывезти 20 млн тонн урожая прошлого года и начать экспорт нового, тем быстрее улучшится продовольственная ситуация в мире.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: портов, украинской, борту, наших, Украина, быстрее, Найем, Мустафа, балкеров, более, Черноморск, Ирландию, направляется, ROJEN, POLARNET, кукурузы, которая, тысяч, Турцию, экспорт


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное