Авторизация
 

Экс-директора порта "Черноморск" будут судить за взяточничество

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Экс-директора порта "Черноморск" будут судить за взяточничество4 июля НАБУ и САП направили в Высший антикоррупционный суд дело по обвинению бывшего руководителя порта "Черноморск" и его подельника в получении взятки в 250 тыс. долларов. Эти деньги они требовали для принятия кредитором плана санации должника — частной фирмы, дело о банкротстве которой рассматривается в суде.

Об этом сообщили на сайте НАБУ.

Одобрение плана санации при утверждении ее судом позволило бы компании-инвестору возобновить свою работу на территории порта. Однако привлечение инвестора для обанкротившейся частной компании нуждалось в согласовании комитета кредиторов, в котором порт имел большинство голосов.

Когда экс-директор почувствовал серьезность намерений одного из инвесторов, потребовал от него плату за "лояльность", оценив ее в 250 тыс. долларов. Чиновников разоблачили "с поличным" 10 декабря 2020 года. На следующий день им сообщили о подозрении.

Отметим, что в период расследования кресло главы порта занимал Игорь Шевченко. До назначения на должность он являлся начальником специализированного паромного комплекса Черноморского порта.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: порта, долларов, взятки, сообщили, частной, санации, плана, компании, направили, получении, подельника, Черноморск, руководителя, бывшего, обвинению, антикоррупционный, Высший, Чиновников, следующий, декабря


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное