Авторизация
 

В Одессе украинскую соль заменила турецкая и румынская

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

В Одессе украинскую соль заменила турецкая и румынскаяВ Одесской ОВА уверяют, что дефицита соли, соды и сахара не будет – их заменит товар из Турции, Румынии, Польши и Германии.

Как сообщил заместитель Начальника Одесской ОВА Дмитрий Радулов, этот спрос искусственно поддерживается:

Проблема была решена в полном объеме за счет импорта соли из Турции, Румынии, Польши и Германии. Дефицит, который может возникать в отдельных случаях, обусловлен только спросом

По данным Минфина, индекс потребительских цен на соль в июне составил 100%. По сравнению с предыдущим месяцем, средние цены не изменились. Но на полках соль появлялась даже по 70 гривен за килограмм.

По последним данным Минфина, средняя цена на соль за 1500 гр –13,10 грн

В Одессе украинскую соль заменила турецкая и румынская

Что касается ситуации с сахаром, то сейчас на рынке его на 40% больше, чем в прошлом году, а потребителей - на 15% меньше за счет того, что большой процент людей покинули свои дома. Минфин также называет его среднюю цену в 30,40 грн за 1 кг. Среднемесячная цена в мае составляла 27,05 грн. В 2021 году – от 20 до 26 грн за 1 кг.

Сода в Украине не производится и в последние годы импортировалась на 100% в основном из Турции.

Сейчас на сайтах крупных украинских сетей супермаркетов цена составляет около 35 грн за 500 г. Но в некоторых сетях сода все же отсутствует.

Итак, мы собрали несколько лайфхаков, как в повышенном спросе найти первоочередные продукты:

  • Проверяйте сайты крупных сетей супермаркетов, иногда на виртуальных полках можно найти продукты по более низкой цене.
  • Если нужно много соли, можно купить мешок соли для смягчения воды. Самая чистая поваренная соль — таблетированная и гранулированная. Реализуется она упаковками по 25 кг.
  • Иногда, как ни странно, соль можно найти в зоомагазинах. Кормовая каменная соль содержит набор минеральных солей, улучшающих процессы жизнедеятельности. Предназначена для кормления в животноводстве, в частности откорма сельскохозяйственных животных, птиц и зверей. Выпускается прессованными брикетами или крупными кусками.
  • На базарах также иногда обнаруживается "дефицитный" товар. Продавцы знают, как делать преждевременные запасы на "черный день".




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Турции, Одесской, можно, товар, Румынии, Польши, Германии, найти, уверяют, полках, Минфина, данным, иногда, также, продукты, сахара, сетей, крупных, дефицита, заменит


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное