Авторизация
 

Ледокол «Ноосфера» завершил первый антарктический сезон, но в Одессу не вернется

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Ледокол «Ноосфера» завершил первый антарктический сезон, но в Одессу не вернетсяНаучно-исследовательское судно «Ноосфера» зашло в порт Кейптаун (Южно-Африканская Республика), завершив первый антарктический сезон.

Об этом сообщили в Национальном антарктическом научном центре.

Украинские моряки отправились в экспедицию четыре месяца назад. В первый рейс из Одессы в Антарктику «Ноосфера» отправилась 28 января этого года. В общей сложности судно преодолело 16 тысяч миль (26 тыс. км).

7 мая научно-исследовательское судно «Ноосфера» зашло в порт Кейптаун, завершив первый антарктический сезон. Таким образом, впервые за 20 лет Украина совершила антарктическую экспедицию собственным научным флотом.

Как отметили в Научном центре, из-за войны в Украине ледокол не может вернуться в Одессу. Следующие месяцы оно будет базироваться в Кейптауне. Там его обслужат и подготовят к новым путешествиям.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: судно, Ноосфера, первый, сезон, зашло, Кейптаун, исследовательское, завершив, антарктический, центре, экспедицию, Научно, Африканская, Республика, антарктическую, собственным, научным, флотом, ледокол, отметили


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное