Авторизация
 

В Одессе пациентов с орфанными заболеваниями бесплатно обеспечивают лекарствами

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

В Одессе продолжают обеспечивать жизненно важными медикаментами и специальным лечебным питанием пациентов с орфанными заболеваниями.

Из городского бюджета Одессы по муниципальной целевой программе «Здоровье» выделяют средства на закупку препаратов для пациентов с фенилкетонурией, гемофилией, муковисцидозом, ревматоидным артритом и другими наследственными заболеваниями.

В детских поликлиниках Одессы на учете состоят 11 детей с гемофилией, которые нуждаются в терапии факторами свертывания крови VIII и IX для предотвращения массивных кровотечений. В 2021 году для детей с гемофилией по программе «Здоровье» в полном объеме были приобретены препараты факторов свертывания крови на сумму 2 млн 047 тыс. грн.

Также в минувшем году по программе «Здоровье» были обеспечены лечебным питанием на сумму 4 млн 075 тыс. грн 27 одесситов с фенилкетонурией — 20 детей и 7 взрослых. На сумму 578,5 тыс. грн был закуплен жизненно важный препарат «Креон» для 26 одесситов с муковисцидозом — 15 детей и 11 взрослых.

В прошедшем году 57 одесситов с ревматоидным артритом (37 детей и 20 взрослых) были обеспечены биологическими препаратами на сумму 5 млн 674 тыс. грн. По программе «Здоровье» семь пациентов с болезнью Помпе получили медикаменты на сумму 3 млн 648 тыс. грн, гормонами роста обеспечены 39 детей с гипофизарным нанизмом, сумма закупки составила 5 млн 139 тыс. грн.

Обеспечение жизненно важными препаратами пациентов с орфанными заболеваниями позволяет улучшить качество их жизни и предотвратить развитие тяжелых осложнений, а также значительно снижает экономическую нагрузку на семьи.

Работа программы «Здоровье» по обеспечению медикаментами одесситов с наследственными заболеваниями продолжена и в нынешнем году.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: детей, Здоровье, сумму, пациентов, заболеваниями, одесситов, программе, взрослых, обеспечены, жизненно, орфанными, гемофилией, препаратами, крови, свертывания, наследственными, артритом, муковисцидозом, фенилкетонурией, Одессе


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное