Авторизация
 

Суд Одессы начал слушания из-за долгов ОНмедУ за электроэнергию на 600 тысяч гривен

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

6 декабря Хозяйственный суд Одесской области начал рассмотрение дела №916/3353/21 против ОНмедУ по долгу за энергоснабжение.

Об этом сообщает сайт суда.

ООО "Одесская областная энергоснабжающая компания" требует взыскать c Одесского национального медицинского университета почти 600 тыс. грн.

Как известно, университет уже не первый раз оказывается перед угрозой остановки работы.

В частности, ранее Одесский окружной административный суд уже выносил решение полностью остановить эксплуатацию объектов и отключить их от источников электроснабжения. Сделать это должны были до полного устранения нарушений требований законодательства в сфере пожарной, техногенной безопасности и в сфере гражданской защиты.

Ни один из объектов ОНМедУ не остановил эксплуатацию, недостатки не были устранены. А руководство учебного заведения продолжило игнорировать правила пожарной безопасности, что привело к сильном пожару.

Ночью 6 июня загорелось общежитие Одесского национального медицинского университета. Из здания эвакуировали всех студентов, один из них получил ожоги средней тяжести. Масштабный пожар тушили почти 60 спасателей и 11 единиц пожарной техники.

Событию предшествовали многочисленные проверки и суды. По их результатам вынесены предписания об устранении почти 1000 нарушений.

ПО данным местных изданий, редактор университета Валерий Запорожан до сих пор не исправил ситуацию и не выполнил предписания ГУ ГСЧС, таким образом заведение снова под угрозой пожара и закрытия.

О бездействии в сфере техногенной безопасности свидетельствует и анализ системы государственных закупок "Прозоро" - с января 2021 года, когда к исполнению обязанностей ректора уже приступил Запорожан, ОНМедУ почти не заключал договора, касающиеся обеспечения пожарной безопасности в университете.

Однако, несмотря на эти факты руководства университета и в частности ректора ОНМедУ Запорожана, правоохранительные органы и профильные министерства игнорируют ситуацию и не принимают никаких мер, чтобы исправить положение и привлечь виновников к ответственности.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: безопасности, университета, почти, пожарной, сфере, ОНМедУ, эксплуатацию, национального, медицинского, Запорожан, ректора, техногенной, угрозой, частности, ситуацию, нарушений, объектов, Одесского, предписания, ОНмедУ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное