Авторизация
 

На берег Черного моря под Одессой штормом вынесло около миллиона медуз (фото)

На побережье Черного моря в Одесской области экологи обнаружили миллион медуз корнеротов. Это произошло после недавнего сильного шторма.

Фото медуз разместил на своей странице в Facebook эколог, сотрудник Национального природного парка "Тузловские лиманы" Иван Русев.

Он сообщил, что недавний шторм в Черном море волнами изменил береговую зону песчаной пересыпи в Национальном парке. Это привело к тому, что в нескольких местах исчезли широкие пляжи и появились новые участки пляжной зоны.На берег Черного моря под Одессой штормом вынесло около миллиона медуз (фото) На берег Черного моря под Одессой штормом вынесло около миллиона медуз (фото) На берег Черного моря под Одессой штормом вынесло около миллиона медуз (фото) На берег Черного моря под Одессой штормом вынесло около миллиона медуз (фото)

"Недавно прошел мощный шторм на Черном море. Такие шторма бывают не так часто. Сильные волны кардинально изменили береговую зону песчаной пересыпи в Національний природний парк "Тузлівські лимани". В некоторых местах, исчезли широкие пляжи, а на отдельных участках, сформировались новые участки пляжной зоны", - написал Русев.

Он добавил, что штормом на берег вынесло около миллиона медуз и много мусора.

"Естественно, море собрало и выбросило на пересыпь немало людского мусора, который сотрудникам нацпарка придется убирать. А наиболее ярким проявлением шторма было то, что по всей береговой зоне моря, в границах нацпарка, оно выбросило около миллиона медуз – корнеротов", - описал ситуацию сотрудник Нацпарка.

Как объяснил Русев, медузы не вовлечены в пищевые цепи природных экосистем моря и ими в редких случаях могут питаться шакалы или вороны. Но обычно медуз никто не ест.

Волновые процессы моря быстро превратят медуз в биологическую пыль, которая будет потом вовлечена в пищевую цепь морских и лиманных экосистем.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: медуз, Русев, шторма, около, миллиона, берег, исчезли, шторм, береговую, песчаной, пересыпи, местах, новые, широкие, пляжи, сотрудник, участки, пляжной, нацпарка, Черного


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31