Авторизация
 

В Одессе мошенники требуют от COVID-больных деньги за кислород

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

В Одессе руководитель общественной организации Корпорация монстров Екатерина Ножевникова сообщила, что неизвестные от ее имени по телефону требуют у больных коронавирусом деньги за пользование кислородными конденсаторами. Об этом она написала в Facebook.

"Уже троим нашим подопечным, которые на кислороде, стали звонить люди с требованием срочно вернуть кислород в фонд. Мол слишком вы долго пользуетесь", - сообщила Екатерина Ножевникова.

Выяснить, кто звонит, пока не удалось. Человек, номер которого высветился, при попытке выяснить ситуацию, на контакт не пошел. Другие двое звонили с закрытого номера.

По словам Екатерины Ножевниковой, 3 ноября еще двоим подопечным организации позвонили с одного и того же номера и потребовали оплатить 5 тыс. грн.

"Неделю назад позвонили от моего имени нашей дарительнице и попросили от моего имени 15 тыс. грн на срочный сбор...", - написала Ножевникова.

Она подчеркивает, что кислород предоставляется бесплатно, и это прописано в договоре, который подписывает с Корпорацией монстров каждый пациент. Сейчас волонтеры пытаются разобраться в ситуации.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: кислород, имени, Ножевникова, Одессе, монстров, моего, подопечным, написала, позвонили, Екатерина, сообщила, больных, требуют, номера, деньги, организации, Екатерины, закрытого, назад, Неделю


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное