Авторизация
 

В Одессе отмечен рост заболеваемости COVID-19

По информации ГУ «Одесский областной центр контроля и профилактики болезней МОЗ Украины», на прошедшей неделе в Одессе значительно активизировался эпидемический процесс по острым респираторным вирусным инфекциям. Однако интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в Одессе находися ниже эпидемического порога.

За минувшую неделю ОРВИ и гриппом заболели 4393 одессита, из которых 77,2% составили дети в возрасте до 17 лет. Согласно вирусологическому мониторингу, циркуляция вирусов гриппа не зарегистрирована, наблюдается циркуляция вирусов негриппозной природы (парагрипп, риновирус).

С начала регистрации заболеваемости COVID-19 к настоящему времени от Одесского областного лабораторного центра получена информация о 69 780 случаях COVID-19 у жителей Одессы, в числе которых 2661 ребенок. Из общего количества заболевших 65 329 человек уже выздоровели, продолжают лечение 2748 пациентов.

За последнюю неделю уровень заболеваемости COVID-19 в Одессе вырос в 2,1 раза, по сравнению с предыдущей неделей, количество госпитализаций увеличилось в 2,2 раза.

На прошедшей неделе зарегистрирована внутрибольничная групповая заболеваемость COVID-19 в терапевтическом отделении городской клинической больницы №1. Положительный результат ПЦР на COVID-19 в настоящее время получен у девяти пациентов, которые переведены в ковидные стационары Одессы. Источником заражения стал пациент с пневмонией, у которого при госпитализации в ГКБ №1 быстрый тест на COVID-19 был отрицательный. Случаи заболевания у медицинских работников не зарегистрированы, весь персонал отделения вакцинирован от COVID-19. В отделении проводятся противоэпидемические мероприятия.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на минувшей неделе составила 95 случаев, что практически соответствует уровню предыдущей недели. В структуре заболеваемости основной удельный вес приходится на детей до 17 лет – 73,7%.

Вирусные гепатиты и воздушно-капельные инфекции регистрировались единичными случаями. Случаи дифтерии, кори, краснухи, эпидемического паротита не зарегистрированы.

С целью проведения мониторинговых исследований на холеру за неделю исследованы 14 проб из объектов окружающей среды, в том числе 12 проб морской воды и две пробы лиманной воды. Также обследованы 95 пациентов с расстройствами желудочно-кишечного тракта. Холерный вибрион не выделен.

Для проведения мониторинга питьевой воды в Одессе исследованы по 11 проб на санитарно-микробиологические и санитарно-химические показатели. Все пробы соответствовали нормам.

В контрольных точках на восьми городских пляжах Одессы были отобраны 48 проб для исследования на санитарно-микробиологические показатели и 12 проб – на санитарно-химические показатели. Все пробы соответствовали гигиеническим требованиям.

***
Наиболее эффективный и безопасный способ защиты от COVID-19 – вакцинация.

Как пройти вакцинацию от COVID-19 в Одессе, адреса, телефоны 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: COVID, Одессе, заболеваемости, санитарно, Одессы, показатели, неделю, неделе, пробы, пациентов, числе, проведения, исследованы, соответствовали, зарегистрирована, вирусов, циркуляция, которых, предыдущей, микробиологические


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31