Авторизация
 

В Одессе хотят отложить начало учебного года на 20 дней ради туристов

В Одессе старт нового учебного года могут отложить на 20 дней ради продления туристического сезона. Такую возможность рассматривает руководство области после озвученной экспертами информации о том, что продление курортного сезона позволит региону дополнительно заработать на туристах 300 миллионов гривен.

С инициативой переноса начала учебного года на 20 сентября выступили директор областного департамента экономической политики и стратегического планирования Дмитрий Радулов и секретарь Института проблем рынка и экономико-экологических исследований НАН Украины Нина Хумарова.

По их словам, в нынешнем курортном сезоне дождливые и ветренные май и июнь существенно сократили доходы курортного региона и теперь вся надежда на "бархатный сезон".

"Так как в этом году открытие курортного сезона не сопровождается туристическим бумом, продление официального туристического сезона и использование для развития туристического потенциала южных регионов "бархатного сезона" в сентябре увеличит поступления в бюджеты и предоставит рабочие места тысячам жителей", - заявил Дмитрий Радулов.

В Одесской ОГА такой подход считают прогрессивным и опираются на опыт зарубежных курортов. Сроки начала учебного года уже изменили в Болгарии, Грузии, Испании, Италии, Нидерландах, Румынии и США.

Но для реализации такого плана нужно внести изменения в Закон Украины "О полном среднем образовании", который предусматривает обучение школьников в течение 175 дней в году.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сезона, учебного, туристического, курортного, Одессе, Украины, Радулов, Дмитрий, продление, начала, отложить, сентябре, жителей, тысячам, обучение, школьников, места, рабочие, предоставит, бюджеты


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31