Авторизация
 

"Укравтодор" показал, как ликвидируют оползень на трассе "Киев-Одесса"

В Одесской области до 3 августа завершат ремонт на участке возле села Троицкое, где в результате сильных дождей произошел оползень.

Об этом сообщает "Укравтодор" в Facebook.

"Укравтодор" показал, как ликвидируют оползень на трассе "Киев-Одесса"
Сейчас возле Троицкого укладывают георешетки, которые усилят насыпь, и геотекстиль, несущий функцию армирования и пропускающий воду и воздух. Эти поможет бороться с эрозией почв.

Как сообщал ранее министр инфраструктуры Александр Кубраков, причиной оползня и деформации дорожного покрытия стали не только дожди, но и тот факт, что трассу не ремонтировали 15 лет.

"Последние годы мы пытались поддерживать в нормальном состоянии дорогу в пределах эксплуатационного содержания. Однако этих мер уже недостаточно, учитывая, что интенсивность движения здесь одна из самых высоких в Украине", - уточнил он."Укравтодор" показал, как ликвидируют оползень на трассе "Киев-Одесса"


Поэтому еще в 2019-2020 годах по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка" трассу М-05 начали обновлять в Киевской и Черкасской областях. Параллельно идет подготовка к ремонту около 300 км дороги в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях за средства ЕБРР и ЕИБ.

"На первых участках уже утверждена проектная документация и пройдены все процедуры - ждем объявления тендеров, после чего начнем ремонт. Уже через несколько лет дорога Киев - Одесса станет образцовой", - заверил Кубраков.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Укравтодор, ремонт, Кубраков, областях, возле, трассу, Черкасской, Одесской, Одесса, оползень, учитывая, Однако, Киевской, обновлять, начали, стройка, Большая, Зеленского, Владимира, президента


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930