Авторизация
 

В Одессе ликвидировали конвертцентр с оборотом 100 млн гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) ликвидировали в Одессе незаконную деятельность межрегионального "центра минимизации платежей в бюджет". Он предоставлял услуги по уклонению от уплаты налогов на сотни миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.



В ходе следствия было установлено, что организаторы конвертцентра использовали реквизиты коммерческих структур с признаками фиктивности, зарегистрированными на подставных лиц. Центр предоставлял услуги десяткам крупнейших агропромышленных предприятий Украины.

По заказу клиентов владельцы конвертационного центра проводили фиктивные бестоварные сделки, что позволяло минимизировать налоговые платежи в государственный бюджет. По предварительным данным, ущерб только по неуплате НДС превысил 100 млн гривен. Точная сумма нанесенного государству убытка устанавливается.

Правоохранители провели 11 обысков в Одесской, Харьковской, Херсонской областях и у директора фиктивного предприятия в Киевской области. Была изъята компьютерная техника, печати подконтрольных предприятий, первичная бухгалтерская документация и черновые записи организаторов преступного бизнеса.

Следственные действия продолжаются. Планируется объявление о подозрении организаторам конвертцентра и руководителям предприятий.В Одессе ликвидировали конвертцентр с оборотом 100 млн гривен





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: предприятий, гривен, Одессе, Украины, услуги, предоставлял, центра, бюджет, ликвидировали, конвертцентра, Правоохранители, фиктивного, директора, областях, Херсонской, Харьковской, Одесской, обысков, провели, превысил


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031