Авторизация
 

В Одессе вынесли приговор гражданину Узбекистана, который избил полицейского

Приморский районный суд Одессы вынес приговор гражданину Узбекистана, который избил полицейского.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua со ссылкой на единый реестр судебных решений.

Женатый и безработный гражданина Узбекистана, 10 января 2021 года около 20.00 устроил дебош в Приморском районе Одессы.

Хулиган находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя агрессивно. Прибыв на место работники полиции представились и кроме этого находились в форменной одежде с опознавательными знаками.

Пытаясь успокоить дебошира, лейтенант полиции неоднократно требовал прекратить словесную брань, но в ответ на это злоумышленник нанес удар кулаком в лицо полицейскому. Затем он нанес еще несколько ударов ногами и руками по телу полицейского. В результате лейтенант полиции получил закрытую травму живота, ушиб передней брюшной стенки, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, телесные повреждения полицейского относятся к категории легких телесных повреждений.

В судебном заседании хулиган свою вину в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК Украины признал полностью, в содеянном раскаялся и полностью подтвердил обстоятельства производства, установленные судом, не оспаривая предоставленных органами досудебного следствия доказательств этих обстоятельств.

Пострадавший лейтенант в судебное заседание не явился, предоставив заявление, согласно которому просил рассматривать дело без него в связи с личной занятостью.

Действия хулигана суд квалифицирует по ч. 2 ст. 345 УК Украины, по признакам - умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений, в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей.

Учитывая чистосердечное раскаяние и активное способствование раскрытию уголовного преступления, суд постановил признать виновным в совершении уголовного преступления и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 (пять) лет. При этом освободить от отбывания наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком на 3 (три) года.

Приговор может быть обжалован в Одесский апелляционный суд через районный суд в течение 30 суток со дня его провозглашения.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: полицейского, преступления, полиции, Узбекистана, лейтенант, уголовного, телесных, связи, лишения, свободы, сроком, повреждений, полностью, закрытую, Украины, нанес, совершении, легких, приговор, который


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31