Авторизация
 

В Одессе полиция поймала двух "воров в законе" грузинского происхождения. Фото, видео

Полиция задержала в Одессе "вора в законе" по кличке Мамука Хонский. Он является уроженцем Грузии и гражданином РФ. 

Об этом в Facebook сообщает Департамент стратегических расследований Нацполиции.

"Его поместили в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства. Решается вопрос о его принудительном выдворении за пределы государства с запретом въезда", - сказано в сообщении.

По данным оперативников, Мамука Хонский незаконно попал в Украину и временно поселился в Одессе. Статус "вора в законе" он получил в 2005 году, отбывая наказание в тюрьме. 44-летний мужчина неоднократно был осужден за совершение тяжких преступлений. В общем провел в местах лишения свободы РФ более 20 лет. Последний раз освободился в октябре 2020 года.

"Чтобы не допустить реализации преступных планов "вора в законе" и распространения его преступного влияния на территории области, правоохранители с помощью оперативных служб Нацполиции установили его местонахождение. Вчера, 17 марта, оперативники задержали его. Сотрудники областного управления Государственной миграционной службы Украины составили административный протокол за нарушение норм миграционного законодательства. Сейчас мужчина поместили в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства. Решается вопрос о его принудительного выдворения с запретом въезда в Украину", - сообщили правоохранители.

В Одессе задержали банду вора в законе. Скриншот: фейсбук-страница полиции

В Одессе задержали банду вора в законе. Скриншот: фейсбук-страница полиции

В Одессе задержали банду вора в законе. Скриншот: фейсбук-страница полиции

О том, что в Одессе задержали не только Мамуку Хонского, но и целую банду грузин, промышляющих вымогательствами и разбоями, пишет "Главпост". Один из них – "вор в законе" Леван Мирцхулава, более известный в криминальной среде как "Пучур" или "Леван Сухумский". 

Левана Мирцхулаву уже депортировали из Украины в 2013 и 2017 годах. Статус "вора в законе" он получил в Турции в 2013-м. До переезда в Турцию Пучур обретался в Греции, откуда ему пришлось сбежать после того, как его избил вор "в законе" Георгий Энделадзе (Тава).

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: законе, Одессе, запретом, пункт, временного, пребывания, иностранцев, гражданства, Решается, вопрос, Леван, въезда, Нацполиции, Украину, Статус, получил, мужчина, более, Украины, задержали


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31