Авторизация
 

Скандал: Американцы опровергли заявление главы Укроборонпрома о сборке вертолетов “Ирокез” в Одессе

Скандал: Американцы опровергли заявление главы Укроборонпрома о сборке вертолетов “Ирокез” в ОдессеАмериканская компания Bell Trexton отрицает выдачу лицензии Укроборонпрому на производство вертолетов Bell UH-1 Iroquois (“Ирокез”) в Украине. Об этом пишет польское издание Zbiam, получившее официальный ответ от компании на журналистский запрос.

“2 марта Bell Textron сообщила в письме в редакцию, что не выдавала Укроборонпрому или другим хозяйствующим субъектам Украины лицензию на производство вертолетов UH-1 Iroquois”, – указывают в издании.

В письме также говорится, что Bell Textron готова поддержать украинские усилия по модернизации парка вертолетов. Однако сотрудничество должно быть основано на процедурах правительства США, включая отправку официального письма-запроса.

Напомним, 27 февраля глава Укроборонпрома Юрий Гусев заявил о достижении соглашения про лицензионную сборку американских вертолетов Bell UH-1 Iroquois (“Ирокез”) в цехах “Одесского авиационного завода”. Гусев обещал выпуск первого вертолета ко Дню Независимости Украины. По его словам, организация производства начинается на завершающей стадии. Проект финансируется за счет неназваного инвестора.

Скандал: Американцы опровергли заявление главы Укроборонпрома о сборке вертолетов “Ирокез” в Одессе

На сегодняшний день Bell Textron предлагает покупателям последнюю версию UH-1 Iroquois – UH-1Y Venom. В прошлом году Чехия стала первой страной, закупившей восемь вертолетов этой модели.Bell UH-1 Iroquois – американский многоцелевой военный вертолет, разработанный в конце 1950-х.

"Ирокезы", несмотря на давнее начало производства, все еще находятся на вооружении более 70 ВВС стран мира, в том числе в США и Германии. В США на вооружении состоит около 60 вертолетов UH-1N Twin Huey. В Военно-воздушных силах Канады, к примеру, используется модификация с двумя, вместо одного двигателями под названием CH-135 Twin Huey.

Основные характеристика вертолетов "Ирокез":

Экипаж — 1-2 пилота;
Количество перевозимых солдат — 14;
Грузоподъемность — 1,7 тонны;
Крейсерская скорость — 201 км/ч;
Стоимость производства одной единицы — 4,7 млн долларов, но стоимость производства в Украине на данный момент неизвестна;
Скорость набора высоты — 8,92 метра в секунду.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: вертолетов, Iroquois, Ирокез, производства, Укроборонпрому, производство, Украине, Textron, Гусев, Украины, ответ, компания, вооружении, письме, запрос, журналистский, компании, Американская, официальный, лицензии


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930