Авторизация
 

В Одессе функционируют 12 приемных семей и 7 детских домов семейного типа

Специалистами Центра социальных служб Одесского городского совета проведен семинар-практикум «Альтернативные формы воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки» для специалистов по социальной работе, психологов и волонтеров.

В ходе семинара участники обсудили вопросы создания и функционирования приемных семей, детских домов семейного типа, требования к родителям-воспитателям, а также их права и обязанности в процессе воспитания и социализации детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Кроме того, участников практикума ознакомили с последними изменениями в законодательстве, регулирующем отношения в семьях, в которых воспитываются дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки.

В конце мероприятия были подведены итоги работы Центра по применению альтернативных форм семейного воспитания в 2020 году.

* * * * *

По состоянию на 1.02.2021 года на социальном сопровождении Центра социальных служб находятся 12 приемных семей, в которых воспитываются 16 детей, и 7 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 50 детей. В течение 2020 года им предоставлено 1800 социальных услуг.

Граждане, желающие создать приемную семью или детский дом семейного типа, могут обращаться за консультацией в Центр социальных служб Одесского городского совета по адресу: г. Одесса, ул. Ицхака Рабина, 7.
Телефон: (048) 784-92-17.

Справка
Приемные родители - супруги или отдельное лицо, не состоящее в браке, которые взяли на воспитание и совместное проживание детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.
Приемная семья - одна из форм устройства детей, в которой приемные родители берут на воспитание и совместное проживание от одного до четырех детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.
Детский дом семейного типа - отдельная семья, которая создается по желанию супругов или отдельного лица, не состоящего в браке, которые берут на воспитание и совместное проживание не менее пяти детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Родителями-воспитателями могут быть совершеннолетние лица. Те из них, которые изъявили желание стать родителями-воспитателями, должны пройти обучение по специальной программе.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: детей, родительской, опеки, семейного, лишенных, сирот, социальных, воспитания, воспитываются, которых, которые, проживание, воспитание, служб, Центра, совместное, домов, детских, семей, приемных


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31