Авторизация
 

Зеленский хочет привлечь ОАЭ к строительству гавани для яхт в Одессе

Президент Украины Владимир Зеленский хочет привлечь портового оператора из ОАЭ к строительству гавани для яхт в Одессе. Также могут построить и новый отель.

Об этом говорится в сообщении на сайте президента.



Сообщается, что Зеленский в ОАЭ встретился с главным исполнительным директором DP World Султаном Ахмедом бин Сулаемом. По словам президента, ему нравится идея со строительством марины (специально обустроенной гавани для яхт и катеров) и современного отеля в Одессе. При этом Украина готова сопровождать проект и действовать быстро в этом направлении.

"Поэтому мы сегодня приглашаем компанию DP World через такие концессии больше заходить на украинский рынок. У нас есть еще четыре порта, в которые может зайти компания. Второе - построить марину вместе с компанией, которая занимается подобными проектами", - добавил Зеленский.

Он также отметил, что в Украине приняли закон о внутреннем водном транспорте, и предложил DP World зайти на украинский рынок речных перевозок.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Зеленский, гавани, Одессе, World, привлечь, строительству, хочет, зайти, президента, построить, украинский, рынок, которые, Второе, компания, может, заходить, порта, четыре, больше


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31