Авторизация
 

Cherchez la femme: Глава облсовета Диденко танцует под дудочку своей помощницы-консультанта

Cherchez la femme: Глава облсовета Диденко танцует под дудочку своей помощницы-консультантаОказывается хвост, вернее помощник-консультант нового председателя Одесского областного совета Лилия Томашевская крутит своим боссом - главой облсовета Григорием Диденко.

Об этом более чем явно свидетельстуют события сегодняшней скандальной сессии Одесского областного совета. Вот что по этому поводу написал одесский интернет-ресурс "Иваси"

Вновь избранный председатель Одесского облсовета Григорий Диденко, похоже, совсем не понимает, что такое одесская политика. И если первую скандальную сессию Одесского облсовета можно было списать на противостояние на старте, то сейчас уже становится ясно, что у нового руководителя облсовета может быть короткий забег. А то и фальстарт.

Драки, скандалы, маты на глазах у всей страны на второй сессии подряд – это уже слишком. Это полная дискредитация самого Одесского областного совета как институции и органа местного самоуправления. И хотя претензии можно предъявлять и к депутатам большинства, и к оппозиции, в данном случае налицо еще и субъективный фактор, который усиливает противостояние и переводит его в карикатурные формы.

фото — Максим Войтенко

Изложим одну из версий, почему же бьются стекла в коридорах здания на проспекте Шевченко. Тут, оказывается, большую роль играют люди, которые добавили огоньку в этот неприятный процесс. Якобы депутаты получили документы по сессии вчера вечером. И у них было очень много вопросов, особенно по структуре органов Одесского областного совета. Сегодня, когда на сессию областного совета начали прибывать его депутаты, то там же появились и депутаты горсовета. И тут, как говорится, «ищите женщину». Якобы списки тех, кого можно пускать, составляла очень известная своим «милым» общением с Эдуардом Гурвицем Лилия Томашевская, экс-руководитель КРУ области, изгнанная со своей должности после конфликта с Гурвицем.  Именно она, как сообщают наши источники,  выступила катализатором конфликта, указывая обозленным оппозиционным депутатам, что именно она составляла списки и она здесь все решает. При этом совершенно не понятен статус Томашевской. Она не депутат областного совета, она не занимает в нем руководящую должность. Все это только усилило страсти. Результат налицо — вся страна будет обсуждать очередной скандал в Одессе. А эти драки уже становятся эталонными. И все это видит страна. И все это на фоне относительно спокойного решения конфликтных ситуаций на первых сессиях Одесского районного и городского советов.

Видео 18+!

Есть здесь и очень важный кадровый момент. Григорий Диденко, судя по всему, человек новый в одесских раскладах. И он пока не понимает, что нельзя ставить управлять процессом человека без статуса и уважения, да еще со скандальным прошлым. Это только усиливает и без того ненужное противостояние. Оно будет только увеличиваться, если госпожа Томашевская со своим очень сложным бэкграундом, будет и дальше командовать в облсовете. Принося Диденко один черный шар за другим.

Коалиции, как известно, создаются и рассыпаются. Нынешняя, собранная в областном совете по принципу «против кого дружим», не самая прочная. Она сбита под киевские хотелки и требует постоянного контроля со стороны опытного политика – председателя Одесской ОГА Сергея Гриневецкого. И если каждый шаг депутатского корпуса облсовета будет сопровождаться скандалами и мордобоем под прицелом камер – то грош цена руководителю совета Григорию Диденко. Ведь, по правде, опыт Закарпатья и Запорожской области уже показал, что силовая коалициада по принципу «через колено» приносит лишь огромный вред и регионам, и имиджу Украины. И совершенно не гарантирует принятие нужных решений в будущем. Скорее, наоборот.

А претензии за нестабильность  развал потом кому будут предъявлять – к Томашевской? Думаем, все же к Диденко.

Следует отметить, о том, что сегодняшняя сессия облсовета была некачественно подготовлена и проведена, заявили в Одесском отделении Комитета избирателей Украины.

По данным организации, процедура и способ подготовки и проведения сессии, имеют существенные признаки нарушения законодательства:

  • Поздно было объявлено о самом факте проведения сессии (накануне, 17 декабря).
  • Проекты решений сессии были обнародованы с нарушением установленных законодательством сроков, а часть из них вообще не было загружено на официальный сайт совета.
  • Согласно заявлению части депутатов, проекты решений, которые были обнародованы 17 декабря, отличаются от тех, что были розданы в сессионном зале 18 декабря.
  • Большую часть решений сессии было принято с помощью голосования руками, без подсчета фактического количества поднятых рук.
  • Установить законный результат таким образом фактически невозможно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: совета, Одесского, сессии, областного, Диденко, облсовета, Томашевская, своим, решений, будет, очень, депутаты, можно, декабря, Лилия, председателя, нового, противостояние, только, предъявлять


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728