Авторизация
 

Николай Скорик внес законопроект о поддержке малого бизнеса

Николай Скорик внес законопроект о поддержке малого бизнесаНародный депутат  Николай Скорик выступил инициатором законопроекта №4432, направленного на поддержку малого бизнеса в период эпидемии COVID-19.

«Без реальной поддержки в условиях жесточайшего кризиса оказались промышленность, бюджетные организации, малый и средний бизнес: жесткие карантинные запреты нанесли серьезный удар по экономически активному населению. Утрата прибыли и последующее за этим накопление налоговых долгов и задолженности по аренде, потеря рабочих мест – вот снежный ком проблем, с которыми столкнулся мелкий и средний предприниматель. Самостоятельно справиться с ними в большинстве случаев они уже не в силах», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Предлагаемые Николаем Скориком изменения касаются Раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины в части Подраздела 1 – «Особенности взимания налога на доходы физических лиц» – и предусматривают освобождение от налогообложения части дохода, необходимого для воспроизводства трудового потенциала работника, а также освобождение физлиц-предпринимателей от уплаты ЕСВ и единого налога.

«Принятие данного законопроекта позволит ввести налоговые послабления для бизнеса и снизить нагрузку на фонд заработной платы. Это станет эффективной законодательной мерой защиты для предпринимателей», – отмечается в документе.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: законопроекта, бизнеса, Народный, предпринимателей, освобождение, налога, средний, части, депутат, COVID, эпидемии, отмечается, период, выступил, поддержку, Николай, Скорик, направленного, №4432, малого


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031