Авторизация
 

В Одессе прошли тренинги по повышению уровня интеркультурной компетенции

16 и 19 октября 2020 года в Одессе состоялась серия тренингов «Повышение уровня интеркультурной компетенции» для различных слоев населения города.

Обучение проходило в рамках реализации межконтинентального проекта «Внедрение и привлечение культурного разнообразия на международном уровне» при поддержке Программы Совета Европы «Интеркультурные города» (ИСС) и методического сопровождения эксперта Совета Европы, координатора национальной сети интеркультурных городов.

Семинар для студенческой молодежи провели представители департамента культуры и туризма Одесского городского совета. Мероприятие проходило с соблюдением карантинных требований в режиме смешанного обучения (онлайн и офлайн). Образовательную эстафету в Zoom-формате продолжили департамент внутренней политики с тренингом для представителей этнокультурных обществ и департамент труда и социальной политики - для многодетных семей города. По окончанию тренингов все участники получили сертификаты.

По мнению организаторов, для многокультурной и многонациональной Одессы актуальным и важным является вопрос воспитания интеркультурной компетенции, определяемой как сложный набор знаний, умений и навыков, позволяющих выполнять надлежащую и эффективную работу при взаимодействии с людьми разного языкового и культурного происхождения на основе учета их ценностей, норм и представлений.

В 2017 году Одесса присоединилась к Программе ICC, которая дает возможность расширить круг международных связей, пользоваться ресурсами, экспертной поддержкой и ноу-хау международной и национальной сетей; заявить о высоком статусе Одессы в работе по развитию социальной и культурной сфер на уровне всех международных государств-участников Программы.

На сегодняшний день в ICC участвует 141 город, в том числе: Париж, Токио и Монреаль; более 30 стран, среди которых Япония, Корея, Канада и Мексика. В рамках Программы создано 5 национальных сетей в Италии, Испании, Норвегии, Португалии и Украине.

В национальную сеть интеркультурных городов Украины, кроме Одессы, входят такие города, как: Винница, Павлоград, Сумы, Мелитополь и Луцк. Одесса - единственный город-миллионник Украины, который входит в состав ИСС-UA.

В Одессе прошли тренинги по повышению уровня интеркультурной компетенции





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: города, Одессы, Программы, интеркультурной, компетенции, городов, Совета, Европы, национальной, интеркультурных, политики, департамент, культурного, социальной, Одесса, международных, сетей, город, Украины, уровне


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031