Авторизация
 

В горбольнице №10 открыто отделение для пациентов с COVID-19. Фото, видео

9 октября 2020 года в городской клинической больнице №10 состоялось выездное заседание с участием заместителя Одесского городского головы Светланы Бедреги по вопросам оказания помощи пациентам с COVID-19.

 

Департамент здравоохранения Одесского горсовета ведет постоянный контроль за наполняемостью коечного фонда опорных стационаров для пациентов с коронавирусной болезнью. Случаев стопроцентного заполнения коек пациентами с COVID-19 и отсутствия мест для госпитализации не было.

При этом регистрируется рост заболеваемости и по городу была зафиксирована ситуация заполнения более чем 75% коек. Согласно имеющимся регламентным нормативам это требует увеличения резерва коечного фонда.

С 8 октября, в соответствии с планом перепрофилирования коечного фонда городских медучреждений Одессы, в горбольнице №10 начало работать отделение для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 — 60 коек инфекционного профиля и 15 коек интенсивной терапии. На сегодняшний день в отделении находятся 10 больных COVID-19.

Отделение перепрофилировано из 40 коек терапевтического и 20 коек проктологического отделений, находится в отдельном корпусе больницы, где располагался ожоговый центр.

Ожоговое отделение сейчас временно переведено в основной корпус больницы и продолжает там работать в круглосуточном штатном режиме, обеспечивая пациентов всей необходимой медицинской помощью в полном объеме.

Выбор отдельного корпуса позволяет соблюдать санитарно-эпидемический режим и эффективно проводить инфекционный контроль. В корпусе выделены красная, буферная и зеленая зоны. В зеленой зоне обустроены комнаты для отдыха персонала и приема пищи. В буферной зоне расположены две рамки для дезинфекции до и после переодевания персонала. Красная зона имеет отдельный вход и оборудована изоляторами.

Многопрофильность больницы №10 позволяет госпитализировать пациентов с COVID-19 и тяжелой сопутствующей патологией (коморбидные состояния), что является нынешним приоритетом отделения, которое рассчитано на большое количество коек интенсивной терапии.

Отделение обеспечено квалифицированным медицинским персоналом.

Весь персонал полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты, имеется месячный запас при условии полной загрузки отделения, закупленный за счет городского бюджета. Все медикаменты для лечения COVID-19 и сопутствующих заболеваний также закуплены и имеются в наличии. Отделение полностью оснащено оборудованием — аппаратами ИВЛ и кислородными концентраторами.

Организовано отдельное четырехразовое питание за средства городского бюджета для всех сотрудников горбольницы №10, работающих с больными COVID-19. 

Горбольницей №10 с Национальной службой здоровья заключен договор по пакету оказания медицинской помощи при коронавирусной инфекции. Это позволит выплачивать 300% надбавку к зарплате медиков, работающих с COVID-19, а также проводить закупки для дальнейшего обеспечения средствами индивидуальной защиты, дезсредствами, медикаментами и расходными материалами.  





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: COVID, пациентов, фонда, городского, отделение, медицинской, помощи, оказания, Отделение, коечного, больницы, коронавирусной, заполнения, работать, интенсивной, терапии, горбольнице, корпусе, персонала, отделения


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031